UA-11868742-1

На Нью-Йорк и Нью-Джерси обрушился новый ураган

8 ноября. Сегодня в полдень /21:00 мск/ новый ураган достиг берегов штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, который принес с собой сильный ветер и снег с дождем.

По данным синоптиков, этот ураган будет не столь мощным как «Сэнди», который нанес колоссальный ущерб почти всему Восточному побережью США на прошлой неделе. Однако, порывы ветра новой стихии могут достигать 104 км в час, а высота волн – одного метра.

"Такой ветер может привести к обрыву линий электропередач, что, в свою очередь, вызовет новые отключения. К тому же, снегопад с дождем серьезно осложняют работы по восстановлению систем энергоснабжения, разрушенные еще ураганом «Сэнди», — рассказал местным СМИ представитель мэрии Нью-Йорка.

Мэр города Майкл Блумберг накануне распорядился закрыть все городские пляжи, парки и детские площадки. Кроме того, при усилении ветра должны прекращаться все строительно- монтажные работы, в том числе, на высотных объектах, которые возводятся рядом со зданиями бывшего Всемирного торгового центра.

Полиция штатов и спасательные службы с самого утра обходят прибрежные зоны и предлагают их жителям покинуть свои дома, многие из которых разрушены ураганом «Сэнди» и до сих пор без электричества. Для этих людей организованы временные отапливаемые пристанища, а также горячее питание. Правда, по данным полицейских, занимающихся такими обходами, немногие хотят покидать свои дома: люди боятся мародеров.

Аэропорты Нью-Йорка сегодня вновь планируют закрыться. Предполагается, что они не будут работать с 20:00 по времени Восточного побережья США /05:00 мск, четверг/.

Местные жители, помня о последствиях прошедшего урагана, с раннего утра буквально оккупировали супермаркеты и хозяйственные магазины, скупая самое необходимое – хлеб, воду, овощи, сыры, консервы, крупы и макароны. Кроме того, большим спросом сегодня пользовались батарейки для фонариков, спички и свечи.

Источник: ИТАР-ТАСС

 

Нью-Йорк без света, в этот раз — из-за снегопадов

8 ноября. В Нью-Йорке опять непогода. После урагана «Сэнди» на восточное побережье обрушился новый ураган, который принёс сначала проливной дождь, а потом обильные снегопады. Некоторые районы города вновь оказались затопленными. Из Лонг-Айленда, Бруклина и Статен-Айленда были эвакуированы сотни человек.

Мокрый снег, который налипает на деревья и провода, уже привел к обрыву линий электропередач. В результате этого районы, которые были обесточены после «Сэнди», опять оказались без света.

В основных аэропортах отменено много авиарейсов, поезда метро ходят с большими опозданиями. Некоторые больницы работают на генераторах.

В центре Нью-Йорка организованы пункты по раздаче обогревателей и одеял для тех, у кого нет отопления или света. Кроме этого, были открыты временные приюты, где можно переночевать в тепле.

В целом, в результате непогоды без света осталось около 60 тысяч домов. Они дополнили список из 640 тысяч домов, в которых до сих пор не восстановили подачу электричества после урагана «Сэнди».

Источник: New Tang Dynasty Television

3 комментария “На Нью-Йорк и Нью-Джерси обрушился новый ураган”

  1. Вот из-за этого и объявления от Обамы отложится ещё на пару недель.

  2. Сэнди, сильный ветер и снег с дождем! После такого не одну неделю, всё восстанавливать придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *