UA-11868742-1

«Красное море» в Австралии

29 ноября.  Утром в минувший вторник властям Сиднея пришлось закрыть несколько популярных пляжей, поскольку вода на подступах к Бонди-бич и Кловелли-бич оказалась окрашена в кроваво-красный цвет из-за нашествия красных водорослей.

Кроме того, был перекрыт залив Гордона. Специалисты берут пробы воды. По словам очевидцев, происходящее напоминает сцены из апокалиптического фильма о конце света.

При этом, как утверждает начальник местной спасательной станции Брюс Хопкинс, водоросли не представляют опасности для человека. Правда, на коже некоторых особо чувствительных пловцов после соприкосновения с ними может появиться раздражение, пишет австралийский «Телеграф».

Закрытие пляжей стало настоящим ударом для туристов и местных жителей, особенно если оно продлится до субботы. В этот день, по прогнозам синоптиков, температура воздуха в Сиднее поднимется до 40 градусов по Цельсию.

В качестве одной из вероятных причин появления красных водорослей в столь необычное время года (в декабре на Зеленом континенте наступает лето, тогда как водоросли обычно цветут осенью и весной) специалисты называют поднятие на поверхность более прохладных глубинных вод с высоким содержанием питательных веществ.

Источник: Новости Гисметео

 

Багрово-красный прилив: австралийские туристы бегут из-за редкого цветения морских водорослей

  • Из-за опасений за здоровье пляжи закрыты, но некоторые пловцы все равно плавают.
  • Причиной усиленного цветения водорослей стали необычные условия.
  • Они могут иметь любой цвет, приводя к впечатляющим результатам.
  • Морские водоросли выделают много аммиака, и как следствие, может возникнуть сыпь на коже и раздражение глаз.
  • Предположительно большая часть рыбы погибла.

Туристы, посетившие всемирно известный пляж Бич Бонди, так и не искупались из-за редкого естественного явления, сделавшего воду кроваво-красной.

Бич Бонди оказался в числе нескольких популярных пляжей вокруг Сиднея (Австралия), которые должны были закрыться после того, как обширно зацветшие водоросли превратили море в одну из сцен фильма «Челюсти».

По сообщению местных СМИ — Ten News Sydney — несмотря на предупреждения нашлось немало смельчаков, пересекающих покрасневшую водную гладь.

Естественное явление является результатом того, что морские водоросли начали цвести в «промышленных масштабах». Цветение может быть и разноцветным и тем самым выглядит очень эффектным.

Известные как «Noctiluca scintillans» (Ночесветки) или искрящееся море, как правило, не имеют токсического эффекта, но посетителям пляжей всё же советуют остерегаться плавать в зонах с «цветущей» водой, т.к. морские водоросли могут чрезмерно выделять аммиак, способный вызвать раздражение кожи.

см. также: Светящееся в темноте озеро в Австралии

В число предупреждённых попали и британские туристы, которые были в числе посетителей пляжа. Спасатели до отбоя рекомендовали не входить в воду, т.к. водоросли раздражают воду и могут вызвать другие проблемы со здоровьем.

23-летняя Кен Робертс из Бирмингема (Англия) поделилась: «Я думала, что я не туда попала, ведь Красное море находится где-то в Азии».

Местный спасатель Брюс Хопкинс поделился: «Всё это имеет странный запах, а выглядит как маслянистый томатный соус».

В связи с наступающим продолжительным периодом холода, активность водорослей снижается. Гидрологическая служба из Нового Южного Уэльса провела ряд тестов для выяснения причин, вызвавших цветение. Одна из теорий заключается в том, что цветение возникло из-за восходящего течения прохладной воды, богатой питательными веществами.

Было высказано мнение, что цветение, иногда называемое «красными приливами», чаще всего возникают весной и осенью, когда температуры воды поднимаются и возникают обширные течения в океане.
Скорей всего большая часть рыбы погибло.

Представитель местного совета сказал, что красные водоросли могут представлять опасность для некоторых людей, подвергшихся их воздействию.

«Существует определенный риск для здоровья человека. Может появиться сыпь на коже и раздражение слизистых глаз, и по этой причине пляж останется закрытым до исчезновения водорослей».

Туристы и местные жители надеются, что в выходные произойдёт повышение температуры до 40 градусов, и в результате морские водоросли рассеются.

Перевод: Анна Краснова
Источник: DailyMail.co.uk

 

 

18 комментариев “«Красное море» в Австралии”

  1. Дак это же тот самый сульфат железа 🙂 который не давно один из умников в океане разлил...

  2. сульфат ближе к оттенкам светло-желтого и зелёно-жёлтого цвета, а вот оксиду того железа как раз и свойственны красно-коричневые оттенки...

    Мелкая красная пыль — второй безошибочный признак обратного отсчета, который нельзя спутать с каким-либо другим естественным явлением. Именно эта железорудная пыль окрашивает водоемы и реки в кроваво-красный цвет, и придает воде неприятный солоноватый вкус, что упоминается в Откровении от Иоанна Нового Завета Библии. Этот признак идет практически в ногу с резким замедлением вращения планеты, так как для того чтобы мусор из хвоста 12-й Планеты обмахивал Землю, она сама должна находиться между Землей и Солнцем. В любом случае, это должно произойти примерно за день до полной остановки вращения.

    • Ну и где же замедление вращения? Вроде день наступает по расписанию...

  3. Ola замедление вращения будет в последние недели до сдвига полюсов, не зачто не пропустишь, только дожить надо до этого!

    • Откуда такая осведомлённость? Что-то гайка Джинибекова своё вращение не замедляла, когда опрокидывалась... Ты себе хоть на секунду можешь представить, если вращение Земли начнём замедляться? Во первых есть законы физики которые ещё никто не отменял, а ещё есть понятие как инерция. Так вот, представь себе что Земля начнёт замедляться, соответственно по инерции вся её масса будет продолжать движение, в следствие чего мы увидим невероятные события, а именно плиты начнут наезжать друг на друга, океан выбиваться из берегов и уж поверь, после таково будет уже пофигу, сменятся полюса или нет. Не порите чушь...

      • брависимо ! сказано как нельзя точно и без всяких сказок ...пора уже понять что меняться будет энергетика а не вращение земли а уж от того как мы будем меняться будет и меняться природа...загляните в себя прежде чем смотреть замедляется ли земля!

      • При определенном стечении обстоятельств это может произойти.

        Кстати причем здесь эта гайка? Она что, имеет форму сферы как у планеты? У нее такая же масса и внутренний состав? У нее есть гравитационное и магнитное поле или спутник? К тому же у этой гайки 2 центра массы, которые тянут каждый в свою сторону, да и связанны они жестко.

        • А вот товарищ и ответ на твой вопрос. Из-за смещения центров масс она и болтается периодически, земля к сожалению из-за своей сферической формы не имеет такой возможности. Не говорите про Луну как про что-то влияющее на земли больше чем не плохая подсветка ночью. На нас не влияют никакие сверх массивные объекты кроме тех что вертятся вокруг нас и нашего светила что кстати уже сложившееся обстоятельство, т.е. ничего на данном этапе формирования планеты не произойдёт. Если только те объекты что вертятся смогут преодолеть свою массу во столько раз, что смогут по массе сравниться с Солнцем. Это касается планет газовых гигантов, а может и нашей Земли (венеры, марса и т.д.). Потому что у нас недостаточно информации и знаний что бы угадать что именно сможешь загореться. Кстати на этот счет две теории как вы поняли.

          • Про луну я ничего не говорил, между прочим она вызывает приливы и отливы.

            Вы наверное забыли что у земли есть магнитное поле. Так вот с ним-то и наблюдаются проблемы, которые освещать ни кто не собирается(СМИ). Как вы объясните тот факт, что был удар по магнитосфере, во время которого 29-30 ноября появилось свечение в небе в ряде городов, хотя никаких существенных вспышек не было. А удары такие не в первый раз происходят. И с чего вы взяли что какому-то телу нужно иметь массу сравнимую с солнцем, чтобы влиять на нашу планету? Может достаточно чтобы она была раз в 20-30 больше, и обладало более сильным магнитным полем, чем у земли? И что еще за 2 теории?

  4. A50kali5sis:

    Не знаю как вы а я стал высыпаться за 3 часа ! и вставать бодро!

    я вот уже вторую неделю тоже заметил такое, посплю два — три часа и все. Вы не заметили что небо уже какое то светлое, я думал что только мне так показалось, но многие тоже самое говорят что ночи стали более светлыми.

  5. ... всем спокойствия 😉

    мы все рано или поздно умрем !

    ааа... караул...

    карамба...

    а ведь мое любимое изречение... может стать... символом эпохи...

    «... During those days men will seek death, but will not find it; they will long to die, but death will elude them.»

  6. А я не стал быстрее высыпаться, зато стал более лучше одеваться, некоторые говорят, что это Путин виноват, но мне кажется, что китайцы!

  7. Всё будет, и замедление тоже. Вот только неизвестно когда! Похоже, что не в этом году. Февраль 2013, — может быть, да и то — не факт. Должна сместиться земная кора, относительно нынешнего положения магнитных полюсов. То есть, сдвинется центр оси вращения, а не сами физические полюса. Это ещё Эдгар Кейси предсказывал, только почти все сроки уже вышли, а воз и ныне там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *