UA-11868742-1

Киев: Странные звуки, акустическая аномалия

8 ноября, в 11.58  в Киеве, в районе Контрактовой площади мною были зафиксированы звуки неясного происхождения, источник обнаружить не удалось. До этого много видела подобных роликов (тэг — Гул), но относилась к ним достаточно скептично. Этот звук по своей природе напоминал что-то среднее между музыкой(наподобие медитативного пения) и механическим шумом, и раздавался с равными или почти равными промежутками, по нарастающей. Рядом нет строек и индустриальных объектов. Видео короткое, закончила снимать когда звучание прекратилось, но потом оно продолжилось с большей интенсивностью. Периодически покрапывал дождь, на видео немного слышно, но позже днем его не было. Когда звук прекратился очень резко — сильно заболела голова. Пишу как очевидец.

36 комментариев “Киев: Странные звуки, акустическая аномалия”

  1. Слышал такое и не раз в Питере. Такое ощущение возникало, что кто-то таскает крышку от канализационного люка по асфальту.

  2. Почему птицы падают не знаем, что за звуки слышим не знаем, почему рыба вымирает не знаем, зато в далеком космосе уже разбираемся, обитаемые планеты находим. Думается мне, что не все так, как оно кажется.

    • . Думается мне, что не все так, как оно кажется.

      «Солнце всходит и заходит».

      В действительности — Земля вращается вокруг Солнца.

      В большинстве случаев все так и есть — действительность оказыввается совсем не тем, о чем люди полагают...

  3. Все понимаю... но кто ЕЩЕ слышал? Ни кто больше не записал? Совсем ни кто? Опять всего один человек? Я так понял конец света наступит для избранного десятка, может сотни, человек.

  4. Полагаю все прозаичнее, Контрактовая площадь, Подол много церквей и колоколов. наличие кирпичных и бетонных построек высотных преломляет звуки... это раньше колокола слышались четко на километры с холмов Киевских, а теперь то, что все слышат как звуки небесные — прозаичны. Время тоже как раз ближе к окончанию службы да и пост сейчас, потому звуки протяжные, короткие и паузы большие.

  5. Я сама могу написать гребанный эмбиент и даже вставить его в ролик, потому мне было бы не интересно делать подобные вещи, кроме того никого никто не убеждает что это предвестье конца или еще что-то наподобие.

    На как угодно сильно преломленные колокола вообще не похоже, да и если бы так, их было бы слышно таким образом всегда.

    Еще версии?

    • Никто никого не убеждает. Я в Харькове тоже слышал вечером, темно уже было. Люди из окон все повысовывались. Только звук был как будто прямо над головой реативный самолет висел с вертикальным взлетом. Только я не вижу связи «конца» и этих звуков. Звуки объективно есть. Они не могут быть объяснены хозяйственной деятельностью человека. Значит либо звуки имеют природный характер, либо это не человек

    • nstvcm:

      Я сама могу написать гребанный эмбиент и даже вставить его в ролик, потому мне было бы не интересно делать подобные вещи, кроме того никого никто не убеждает что это предвестье конца или еще что-то наподобие.

      На как угодно сильно преломленные колокола вообще не похоже, да и если бы так, их было бы слышно таким образом всегда.

      Еще версии?

      Вчера по РЕН была интересная программа о разломах на планете и движении плит.

      Говорили, что Европейская часть России (Украины так же)

      — это бывшее дно океана и огромный Байкало-сицилийский разлом был недавно открыт исследователями, именно он влияет на процессы, уже явно заметных географических изменений в ближней Азии (Азовское и Каспийское моря, Черное море...).

      Движутся плиты, происходит вулканическое извержение на дне Байкала, трясет там, где не трясло никогда. Бесшумно такие вещи не происходят.

      Звуки слышат многие, да не все их пишут и рассылают по сайтам.

      Периодически суша меняется местами с водою

  6. gagarka,о чём Вы?Какой пост?!Вы,что с Марса к нам свалились? Звуки похожи на те,что ранее в Киеве были записаны,только по протяжности намного короче.

    • Православные праздники, памятные дни, посты в ноябре 2012 года: www.tamby.info/pravoslavie/november-8.htm

      Это для информации... сама не верующая)) но есть кому «просвятить»

      А я сама с Урана - могу и долбануть при случае))))

      Отредактировано администрацией.

    • Если бы это было так, то это происходило бы везде, в одно время, а не локально.

    • Интересная теория, но есть запиночка и не одна.

      — Во-первых : воронкообразное скручивание пространства-времени гравитационным коллапсом (чёрной дырой) изображается на ДВУХМЕРНОЙ бумаге или экране для наглядности и не имеет ничего общего с ЧЕТЫРЁХ- или даже ШЕСТИМЕРНОЙ реальностью. ЭТО ГЛАВНОЕ.

      — Во-вторых : Изображаемые «воронки» и «лучи смерти» исходят от полюсов Чёрных дыр, а наша спиралевидная галактика простирается в экваториальной плоскости центральной Чёрной дыры.

      — В-третьих : почему звуки локализованы ? Представленная теория этого никак не объясняет и объяснить не сможет.

    • Не надо пользуясь неуверенностью людей для пропаганды религии. В библии тоже есть про трубный звук между прочим.

  7. Дней 5 назад, за полночь, в Томске, тоже слышал какие-то гармонические звуки. Причем пару раз раньше тоже слышал нечто подобное. Ну вот лень вскакивать с постели, возиться с гаджетами и что-то записывать. Земля не дрожала, небо не осыпалось, на конец света было не похоже. А звуковые аномалии были и есть.

    • У меня складывается такое впечатление, что часть людей просто СЛЫШАТ ЭТО, другая часть — нет. Возможно, слух просто не ограничен 20 — 20000 Гц и стандартными общепринятыми колебаниями звука(?).

        • чувствительность микрофона во много раз превосходит чувствительность человеческого уха, да еще если при записи применены всякие тоновые компенсации. И это нормальная история, когда один слышит, а другие говорят, что у тебя голоса в голове )) Не раз убеждался, как гудение ветра в проводах для одного сущая какафония и мука, а другой реально просто не слышит этих завываний ветра. Именно это я и имел ввиду. А техника да, многое может записать, даже гудение комара, которое будет похоже на шум реактивного самолета. Проверено.

          • Смотря какая техника. Записывают на простые камеры, телефоны как правило. Вряд ли там суперчувствительные микрофоны...

            • В этих простых устройствах как раз чаще всего и используются методы тоновой компенсации 🙂 типа как в диктофонах с автонастройкой записи сигнала. Микрофоны достаточно чувствительны, а вот в результате обычно получается выравнивание звуков малой величины и достаточно мощных, что на выходе выливается в плоское, выравненное по тонам, звучание смикшированное в однородный по мощности звук. И по нему практически невозможно оценить расстояние или реальную первоначальную силу источника. Вот поэтому едва слышимые звуки после записи могут казаться апокалиптическим набатом. Впрочем... и наоборот )

          • Слух избирательный. Вы же не будете слышать монотонный звуковой шаблон, через некоторое время прибывания рядом с источником. Например тиканье механических часов. Слух привыкает, и вырезает(фильтрует) его из смеси звуков, вы перестаете его слышать. Но, если прислушаться, то услышите. Так же эти фильтра помогают отделять интересующие звуки из окружения. Бывают осознанные(например поиск определенного звука) и не осознанные(пример с тиканьем).

            Вот странным звукам не особо доверяю, очень много фейков развелось.

            • Совершенно верно ) Только стандартный микрофон, кроме специализированных рассчитанных на запись определенных частотных полос, не обладает подобными фильтрами. Ну и отсутствие звуковых биофильтров (их ослабление или сдвиг, расширенное восприятие) также присуще некоторой части населения. Так что кто-то слышит и кто-то записывает иногда то, что другие игнорируют, сознательно или подсознательно блокируя) Все органы чувств способны выходить за общепринятые рамки и стандарты, а наибольшее отклонения в основном принято называть расстройствами, что не всегда является верным.

  8. Вот кстати, не знаю, было это видео тут или нет, но в нём по крайней мере есть косвенное СВИДЕТЕЛЬСТВО реальности звука и его мощи. Никакие колонки выставленные в окно не заставят сработать авто-сигнализацию.

    tubethe.com/watch/8CrDl-z...2-germaniya.html

    • tubethe как то глючно воспроизводит с первого раза. На ютубе сразу нормально.

  9. Как хорошо, что я живу в НОРМАЛЬНОМ Киеве )))) Без «ненормальных» звуков))))

  10. Индустриальный объект относительно рядом с Контрактовой таки есть, это порт и судоходная река в целом. Хотя шум на видео портовые звуки не напоминает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *