UA-11868742-1

Изменение береговой линии США после «Сэнди»

16 ноября. Анализируся итоги супершторма Геологическая служба США выпустила серию фотографий с воздуха, которые демонстрируют береговую линию США до и после урагана Сэнди.

Результаты сравнения показали, что из-за бури размеры береговой линии изменились на сотни миль.

«Сэнди учит нас еще раз, что не все ураганы одинаковы: огромные супербури над Атлантикой вызывают эрозии исторического масштаба», заявил директор Геологической службы США Марси Макнатт. «Мы воспользовались этой возможностью, чтобы собрать уникальные данные по основным изменениям береговой линии».

В качестве основного подхода к исследованиям ученые используют предварительные фото с земли и с воздуха. Выявление участков, которые изменяются, помогает ученым понять, какие области могут понести самые тяжелые последствия от будущих штормов, и улучшает прогнозирование прибрежного воздействия.

«Такой удар шторма на песчаные пляжи повлек за собой нарушение инфраструктуры на юге страны, такие как надводные дороги в Северной Каролине.

Дома и инфраструктуры могут быть более уязвимы для будущих бурь, потому что пляжи и дюны находятся ближе. Когда высота штормовых волн превышает высоту защитной дюны.

Источник: Rage Of Nature

6 комментариев “Изменение береговой линии США после «Сэнди»”

  1. Эта статья поможет задуматься всем кто живет на побережье,

    это не штуки!

    • Я думаю, такие изменения были и раньше. Земля постоянно меняется...

  2. Ну хоть, что-то полезное произвел ураган.

    Ведь не надо даржаться за старое. Надо менять привычки, маршруты, место поселения...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *