UA-11868742-1

Грузия: Обмеление реки Гуджарула

В редакцию пришло сообщение от Ашота. Вот, что он пишет:

«Добрый день, у нас с июля не было нормального дождя, что привело к обмелению реки Гуджарула. Такое обмеление  вижу впервые. В русле реки течет меньше половины воды.

В 2010 у нас началось засуха и вот результат. Это река Гуджарула, которая впадает р. Кура, и в реке Кура появились камни, которые до этого мы никогда не видели. Климат изменился — это все ощущают.»

5 комментариев “Грузия: Обмеление реки Гуджарула”

    • В этом году был в Абхазии. Так выглядят все горные реки протекающие через города 😉

  1. Виктор Родин Ответить

    Я совершенно точно знаю, что Азербайджан, Грузия и Армения знают о существовании квалифицированного инженера-эколога Виктора Родина – меня и там и там есть друзья по Фейсбуку. Эколог, который способен восстановить Куру, Аракс и другие подобные и более мелкие реки. Знаю так же, что за мной идёт порочащая меня сопроводиловка. Ну, что можно сказать порочащее о человеке: Мошенник, проходимец, и так далее. Это легко проверить. Договорились о том, что я восстанавливаю все реки за пять лет, по 20% в год. Я восстанавливаю, а Азербайджан и остальные в это время строит виселицу. Не вошёл я в расчётные сроки – взяли и повесили где-нибудь над рекой повыше, что бы я мог хоть изредка любоваться красотами Кавказа.

    Сразу скажу, что плотины воду не сохраняют. Любая плотина – это испаритель, и вместо кажущихся плюсов получите реальные минусы. Однако, эти потери можно компенсировать большим производством воды. И тогда строительство Турцией одного иди нескольких каскадов никакого вреда не нанесут.

    С уважением, Виктор Родин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *