UA-11868742-1

Гаити просит помощи у мирового сообщества из-за урагана «Сэнди»

Наводнение вблизи Порт-о-Пренса. © Swoan Parker | Reuters

6 ноября. 24 октября на остров Гаити обрушился ураган «Сэнди». В результате сильных ливней, вызванных нашествием стихии, 54 человека погибли, еще 16 считаются пропавшими без вести. Затоплены или полностью разрушены около 20 тысяч жилых домов.

В южных районах Гаити уничтожено порядка 70 % посевов, происходит массовый падеж скота. Кроме того, на острове началась новая вспышка холеры. По данным международной организации «Врачи без границ», на которую ссылается агентство «Ассошиэйтид Пресс», по состоянию на 4 ноября в больницах Гаити находились 430 человек, больных холерой.

Новая вспышка страшного заболевания не удивляет специалистов, поскольку сочетание дождей, повышенной влажности, антисанитарных условий и отсутствия эффективной системы канализации стали благодатной «почвой» для распространения возбудителей холеры.

Сложившаяся ситуация вынудила премьер-министра Гаити Лорана Гамота обратиться за медицинской, гуманитарной и финансовой помощью к мировому сообществу.

Всего жертвами урагана «Сэнди» в таких странах Карибского бассейна, как Доминиканская республика, Багамские острова, Куба и Ямайка, стали 66 человек. По оценкам ООН, общее число людей, в той или иной степени затронутых стихией, превышает 1,8 миллиона.

Мальчик, заболевший холерой в медициском центре «Врачей без граиц». © Swoan Parker | Reuters


Мальчик, заболевший холерой в медициском центре «Врачей без граиц». © Swoan Parker | Reuters

Источник: Новости Гисметео

3 комментария “Гаити просит помощи у мирового сообщества из-за урагана «Сэнди»”

  1. Надо им помогать только в обмен на отказ от вуду и изучение правил гигиены. И, кстати, интересно, куда пошли огромные деньги на них собранные. Почему то есть чувство, что не на них. Кто-то просто хорошо то ли отмыл деньги, то ли просто заработал. имхо

    • Скорее всего денежкам приделали ноги. Корупция там так же цветет и пахнет, как и в других, подобных странах.

      Вместо того, чтоб муйнёй страдать, могли бы и канализацию построить и защитные сооружения на берегах и санпросвещение организовать...

      • Вот именно. Холера все-таки болезнь от грязи. Она ведь много где есть, но при соблюдении гигиены люди не болеют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *