UA-11868742-1

Фотообзор наводнения в Великобритании

24 ноября. Наводнение, с которым в течение недели тщетно пытаются справиться жители Великобритании, разрушило Большой Западный канал. Метеорологи, тем временем, предрекают новые сильные ливни, которые местами принесут до 50 мм осадков, передает SkyNews. По последним данным, один человек погиб.

В результате размыва 30-метрового участка дамбы 20 семей из города Хелбертон были вынуждены срочно покинуть свои дома, передает "Росбалт" со ссылкой на Daily Mail. Жители спрятались от стихии в городской ратуше, а движение по шоссе и железной дороге было перекрыто. Урожай погиб, так как поля полностью залиты водой.

В целях ликвидации ЧП были выставлены временные дамбы, заблокировавшие утечку воды из канала. В результате предпринятых действий вода ушла от построек.

Как сообщалось, один человек погиб в результате наводнения в Великобритании, вызванного ливнями и сильным ветром. Машину пожилого мужчины смыло под мост в ночь на пятницу неподалеку от деревни Чью Стоук в графстве Сомерсет на юго-западе Англии.

Cпасатели эвакуировали около 100 человек. Больше всего от наводнения пострадали жители Южного Уэльса, предместий Лондона и некоторых регионов Шотландии. Около трех тысяч домов в разных районах Великобритании остаются без света.

Источник: NEWSru.comDaily Mail

8 комментариев “Фотообзор наводнения в Великобритании”

  1. Природа дает людям понять, что ей абсолютно все равно, нищая ли это Индия или респектабельная Англия, или «крутая» Америка... доиграются все. Ибудет долбать, пока люди не поймут, что к своей плпнете нельзя относиться потреблятски

  2. Такой ущерб, всё в воде, а будет ещё хуже, ливни будут продолжаться.

    • Хочешь сказать, что указанные фото — лишние? Я так не считаю, наоборот, они хорошо дополняют общую картину: ещё не всё заливает, граждане пока ещё полны оптимизма. Что ж, посмотрим, что будет дальше.

      • Не... Я отделил фото с потопом и картинка в целом получается несколько иной.

  3. Потоп потопом, а скоро в Британии начнётся зима с сильными морозами и снегопадами. Обычно это бывает в январе, но иногда в декабре. Как это будет называться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *