UA-11868742-1

На Пекин обрушился снежный буран

4 ноября. На китайскую столицу обрушился буран, город завален снегом. Температура воздуха упала на 8-10 градусов. Из золотой осени Пекин за одну ночь перенесся в настоящую зиму. Под тяжестью мокрого снега падают ветви и целые деревья, возникли транспортные проблемы. Из-за необычных холодов пекинские муниципальные власти распорядились включить отопление в домах на две недели раньше обычного срока.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа, по всему Северному Китаю из-за холодного воздушного фронта закрываются для движения автострады. В Автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Хэбэй, Шаньси также бушуют метели. Во Внутренней Монголии в снежном плену на шоссе оказались около 400 автомобилей, им на выручку направлены дорожные рабочие и полиция.

Источник: Вести

Из-за снежного бурана в Пекине объявлен повышенный уровень опасности

4 ноября. В связи с обильным снегопадом в китайской столице в воскресенье объявлен «оранжевый» уровень опасности — предпоследний перед «красным». По состоянию на 10:00 по местному времени (06:00 по московскому времени) в Пекине выпало в среднем 50 миллиметров осадков. Такого количества снега в столице Китая не выпадало с 1951 года, отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пекинский метеорологический центр. Температура воздуха снизилась на 8-10 градусов. В некоторых районах города выпало более 90 миллиметров осадков. На отдельных участках автострад затруднено автомобильное движение. По области объявлен «красный» уровень опасности.

Снегопады обрушились на Северный Китай в субботу вечером. Стихия, вызвавшая проблемы на скоростных магистралях, бушует в автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Хэбэй и Шаньси. По прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся до вторника.

Источник: Вести

 

Источник: slide.news.sina.com.cn

9 комментариев “На Пекин обрушился снежный буран”

    • А как же любовь ? Всеобъемлющая и всепоглащающая любовь Бога ?

      Да ему насрать.

      • Не говори так. Любовь это не только конфетки дарить. Любовь это и воспитание, ограничение, а иногда и наказание. Ну как с детьми. 🙂

  1. Да просто снег выпал. Ничего такого паранормального на фото. имхо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *