UA-11868742-1

Арктические архипелаги в аномальном тепле

9 ноября. Вблизи 80 параллели в Северном Ледовитом океане положительная аномалия температуры достигает, а местами превышает 12 градусов. При такой внушительной аномалии без рекордов максимальной температуры не обходится.

В результате на островах Хейса (расположены восточнее Земли Франца- Иосифа) и на большей части островов архипелага Северная Земля днем 8 ноября температура была чуть выше 0 градусов. И этого вполне хватило, чтобы установить новые абсолютные максимумы для островов Хейса и на острове Визе на Северной Земле: +0.7 и +0.5 градуса соответственно.

Тепло сюда врывается с сильными южными ветрами и осадками в передней части высотной ложбины. Южные потоки во всей толще тропосферы такие мощные, что тепло из Средней Азии и Казахстана достигает Северного Ледовитого океана, не успевая остыть над Уралом и сибирскими просторами.

Да и с запада неспокойная Атлантика, принося теплый воздух в теплых секторах циклонов, существенно подогревает Арктику.

Источник: ИА «Метеоновости»

6 комментариев “Арктические архипелаги в аномальном тепле”

  1. «Тепло сюда врывается с сильными южными ветрами и осадками в передней части высотной ложбины. Южные потоки во всей толще тропосферы такие мощные, что тепло из Средней Азии и Казахстана достигает Северного Ледовитого океана, не успевая остыть над Уралом и сибирскими просторами.»

    Это то, что эеты называют Earth wobble, ежедневное резкое отклонение земной оси в сторону относительно нормального положения под влиянием магнитного поля приближающейся Планеты Х. Отсюда и парадоесальные траектории ураганов вроде Сэнди. И предсказывать метеорологам всё труднее, несмотря на мощное, казалось бы, техническое оснащение. Просто удивительно, сейчас в Украине ночью ноль. Столько же в Арктике.

  2. Жди резкиий скачок  концентрации метана СН4 . Очередной рекордный минимум в 2013 . Метан выделяется при таянии кристалогидрата и многолетних льдов арктики в этм году

  3. В Москве тоже тепла для наступления зимы ,то начинает подмораживать то отпускает до 0 а то и +1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *