UA-11868742-1

Во время снежной бури во Франции пропали люди

29 октября. «Оранжевый» код опасности был объявлен на юге и востоке Франции, так как неожиданно возникший холодный фронт принес туда сильные осадки в виде снега и штормовой ветер со скоростью до 130 км/ч. В населенных пунктах восточного региона Изер из-за снегопада отключилось электричество. Без электроэнергии осталось около 50 тысяч домашних хозяйств в этом и соседних регионах.

Вероятнее всего, погодные условия стали причиной исчезновения двух человек, находившихся в то время на средиземноморском побережье Франции. Одним из пропавших оказался 12-летний британский подросток, который отдыхал на о. Поркеролл. На побережье найден только его велосипед и обувь. Второй пропавший – это серфингист, уплывший в неизвестном направлении от французской Ривьеры.

Спасатели осуществляют поисковые операции на восточном побережье страны в надежде найти этих людей, хотя поиски подростка были на 20 часов прерваны ухудшившимися погодными условиями. После затишья поисковой наряд был усилен новыми группами сотрудников.

Холодная погода и аномально низкая для конца октября температура стала причиной гибели одного бездомного на улицах северного Парижа.

По материалам: Telegraph.co.uk
Источник: EcoWars.tv

 

Непогода оставила без света тысячи французов

28 октября. Десятки тысяч французов остались без энергоснабжения из-за непогоды в южных и восточных регионах страны. По данным компании-оператора электрораспределительной сети Electricite Reseau Distribution France, света лишились более 50 тысяч домов.

Источник: Вести

2 комментария “Во время снежной бури во Франции пропали люди”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *