UA-11868742-1

В пензенском водоеме зафиксирована массовая гибель рыбы

2 октября. В водохранилище на реке Каменка у села Колюпановка Пензенской области произошла массовая гибель рыбы.

Этот факт во вторник официально подтвердили в региональном министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования. На место ЧП накануне выезжала межведомственная комиссия. Специалисты взяли пробы воды на гидрохимический анализ для определения концентрации загрязняющих веществ и подсчитали предварительный урон, нанесенный рыбным ресурсам региона.

— По сведениям ихтиологов, причиненный государству ущерб составил порядка 380 тысяч рублей. Среди погибшей рыбы были карась, окунь, пескарь, уклейка и горчак, — уточнил начальник пензенского отдела Средневолжского территориального управления Росрыболовства Александр Калинкин.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Обследованы возможные источники загрязнения и прилегающая к ним территория. К акту обследования приложены фотографии, где отчетливо видны следы несанкционированного сброса отходов производства местного спиртзавода. От предприятия к водоему ведут следы барды, стекавшей в реку. Объемы попавших в водохранилище загрязняющих веществ уточняются.

Если будет доказан несанкционированный сброс отходов производства в реку, администрации предприятия грозит штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Плюс к этому нарушителю придется возместить причиненный материальный ущерб.

Источник: Российская газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *