UA-11868742-1

В Колумбии ищут пострадавших от оползня

© STRINGER Colombia | Reuters

8 октября. В минувшее воскресенье спасательные отряды возобновили поиски 11 человек, считающихся пропавшими после схода оползня в деревне Виллас-дель-Прадо на юго-западе Колумбии. Число жертв природной катастрофы, по официальным данным, достигло четырех человек.

Оползень, сошедший на деревню в прошлую субботу, разрушил 13 жилых домов и повредил еще 20 построек. Шесть человек получили травмы различной степени тяжести, пишет издание «Лэйтин Американ геральд трибьюн».

В поисках пропавших людей принимают участие пожарные из близлежащих городов Иснос и Питалито, а также сотрудники полиции, спасательных служб, Красного креста и военнослужащие.

Сход оползня произошел после разлива реки Ла Чоррера, вызванного проливными дождями. Кроме того, в результате наводнения пострадала деревня Ремолинос.

Происшествие в Виллас-дель-Прадо стало первым инцидентом, зарегистрированным во время второго ежегодного сезона дождей в Колумбии, который длится с октября по декабрь.

Источник: Новости Гисметео

 

Поиски погибших от оползня в Колумбии продолжаются

8 октября. Грязевой оползень произошел возле двух колумбийских деревень Виллас-де-Прадо и Ремолинос, расположенных в одном из муниципалитетов юго-западного департамента Уила. По предварительным данным, в результате оползня погибло 4 человека, пятеро получили травмы, 11 занесены в список пропавших без вести. Первоначальное число пропавших составляло 27 человек.

Оползню предшествовало наводнение на реке Ла-Коррера. Разлившись после длительных ливней, река затопила около 20 домов, находящихся на ее берегах. Почва вокруг реки стала неустойчивой и вязкой, что и вызвало оползень. В Виллас-де-Прадо, удаленной на 150 км от столицы департамента г. Ньева, разрушено 13 домов. Количество пострадавших от оползня составило минимум 165 человек, приживающих в муниципалитете.

В поисках пропавших задействованы спасатели из Пожарной и Гражданской служб безопасности соседних городов Иснос и Питалито, а также собаки-ищейки, прибывшие из столицы страны г. Богота. В текущем сезоне дождей, который в Колумбии длится с октября по декабрь, происшествие в Виллас-де-Прадо стало первым, где имеются человеческие жертвы.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *