UA-11868742-1

9 комментариев “В Иртыше выловили черную пиранью”

  1. «Кто-то выпустил летом...» — и поймалась только потому что была домашняя, ручная)))

  2. Если вода не будет замерзать и находиться в постоянном движении, то 2-5% пираний выживут, если будут хорошо питаться, а следующее поколение из них будет еще более живучим... так можно через 20 лет получить холодолюбивых пираний. Естественный отбор!

  3. А кто-нибудь вообще верит, что развелось столько психов-аквариумистов, выпускающих их в водоемы, что сообщений о поимке пираний было уже больше десятка?

    • Ещё в прошлом году эту тему обсуждали, когда массовые сообщения о пираньях в российских водоёмах начались. Вывод такой — скорее всего умышленная провокация с целью дестабилизировать отечественные пресноводные экосистемы. Пираний массово выпускают в тех местах, где они могут прожить зиму: рядом со сбросами ГЭС, крупных предприятий, городов. Конкурентов и естественных врагов в наших водоёмах у них нет, начинается массовое размножение, включается эволюционные механизмы, в итоге получаем хладоустойчивых пираний в большом количестве. Через несколько лет просто так в наших водоёмах уже не покупаешься...

  4. Какова вероятность поймать единицу фауны выпущенную в проточный водоём? 1 к 10 милиардным?

    • Повезло

      На протоке, куда сбрасывает свою воду Аксуская ГРЭС, как раз такая температура, зимой и летом. Протока в этом месте зимой никогда не замерзает на много десятков километров.

      не боятся они морозов.на байкале уже который год их ловят.редко но попадаются...а откуда-вопрос интересный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *