UA-11868742-1

В Индийском океане сформировался редкий циклон

17 октября. Тропический циклон Анаис с максимальной скоростью ветра в 184 км/ч, что эквивалентно атлантическому урагану 3-й категории опасности, появился в юго-западной части Индийского океана. В начале весны, а именно этот сезон переживает сейчас южное полушарие Земли, тропические циклоны возникают крайне редко, что и делает возникновение Анаиса аномальным явлением. Это можно сравнить с внезапным возникновением мощного урагана в апреле где-нибудь рядом с Карибскими островами. Только в отличие от ураганов северного полушария, Анаис вращается по часовой стрелке.

Как правило, в южной части Индийского океана циклоны и ураганы формируются в то время, когда в северном полушарии зима, то есть в январе-марте. Но Анаис имеет все признаки ТЦ и успешно продвигается на юго-запад к Мадагаскару, которого он достигнет через 5 дней. По мере движения система ослабнет, так как встретится с прохладными воздушными массами и противостоящими ветрами, расположенными севернее.

Информации о южных штормах в обсуждаемом океане практически нет, так как данная область содержит малое количество населенной земли, и всё, чему могут угрожать штормы, проходящие мимо суда. Поэтому, никто не утруждает подсчитывать реальную силу явления и называет любое событие тропическим штормом.

В данном случае готовиться к осадкам и штормовому ветру, угрожающему благополучию людей, всё же придётся, особенно островам Мадагаскар, Маврикий и Реюньон. Остатки Анаиса могут испортить погоду на окраине африканского континента.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “В Индийском океане сформировался редкий циклон”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *