UA-11868742-1

В Европу пришла зима: на дорогах царит хаос

16 октября. В центральную Европу пришла зима. Первые снегопады привели к хаосу на дорогах Австрии. Водители не успели подготовиться к зимнему сезону, впрочем, как и коммунальные службы. На нерасчищенных трассах скопились километровые пробки. Полицейские не успевают регистрировать многочисленные ДТП.

Похожая ситуация сложилась и в Швейцарии. Там произошла серьезная авария. Из-за плохой видимости водитель пикапа не справился с управлением и на полном ходу врезался в автобус ремонтной службы. Машина несколько раз перевернулась и вылетела в кювет. Три человека в тяжелом состоянии доставлены в больницу, сообщает телеканал «Россия 24».

«Видимость на трассе практически нулевая. Очевидно, водитель пикапа на скользкой дороге потерял управление, вылетел за пределы шоссе и врезался в автобус. Все пассажиры получили тяжелые ранения», — прокомментировал случившееся швейцарский полицейский Рольф Габсер.

Источник: Вести

9 комментариев “В Европу пришла зима: на дорогах царит хаос”

  1. Странно как-то, а у нас в Сибири не снега, не дождя солнце, тепло сегодня!

  2. Для Европы такой снегопад в середине октября — явная аномалия. Кто-то ещё верит в то, что с Гольфстримом нет серьёзных проблем?

    • C Гольфстримом особых проблем нет. Именно поэтому в Европе снег. Проблема в районе Средиземного моря и севера Африки.

  3. Это же всё горные районы, там всегда снег раньше выпадает. У меня знакомые недалеко от Берна живут, говорят: тепло, +15, хоть и пасмурно.

  4. Сижу и читаю: данный заголовок — предыдущий заголовок, данный заголовок — предыдущий заголовок... Доставляет)))

  5. Лихорадка погоды — это следствие глобального потепления. Увеличение энергонасыщенности тропосферы приводит к возникновению вертикальных воздушных потоков, достигающих стратосферы. При этом из стратосферы может появиться обратный нисходящий воздушный поток с очень низкой температурой. Этот процесс можно образно назвать «выдавливанием» воздуха из стратосферы в тропосферу. В этом случае в приземном воздушном слое возникает аномально низкие температуры и мощные снегопады. Как правило, одним из условий образования вертикальных потоков является серьёзный перепад высот на поверхности региона (горы).

  6. Такой влажный снег еще 10 раз выпадет и 10 раз растает , до того как сформируется постоянный снежный покров. Это-же куротная горнолыжная, горная местность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *