UA-11868742-1

В Черном море резко поднимается уровень сероводорода

18 октября. В Одесской госрыбохране бьют тревогу — в Черном море резко поднимается уровень серододорода. Об этом сообщает 048.ua со ссылкой на в.о. начальника ихтиологического отдела управления Госрыбохраны Николая Мацкула.

По его словам, когда-то уровень сероводорода раньше был на уровне 200 метров от уровня моря, а сейчас он поднялся на 20 метров.

«Сейчас по нашим данным он составляет 180–170 м. Это связано с большим забором воды в Дунае, Днестре и Днепре на Крым (Северо-крымский канал)», — рассказал Мацкул.

Он также отметил, что его ведомство все время дет переговоры с молдавской стороной, чтобы был равномерный пуск воды с ГРЭС, чтобы не страдало море и Днестровский лиман, но все равно ситуация не меняется.

Источник: Новый Регион

7 комментариев “В Черном море резко поднимается уровень сероводорода”

  1. Если в дополнение к этому явлению появится запах сероводорода в катакомбах, подвалах, колодцах, водопроводной воде — это может быть предвестником землетрясения в регионе.

  2. «но все равно ситуация не меняется»

    Сероводород, только начало, скоро там будет «жарко».

  3. Мах, что вы имеете под «жарко»?? Сероводород поднимается постоянно и регулярно и по несколько раз в год бывает. У рыбаков счастье — рыбу вёдрами и подстилками вычёрпывают с мелководья. Вода становится холодной и туманы сильные приходят. Как поднялся — так и опустится. Гораздо страшнее, если не дай бог сильное землятресение и он может загореться.

  4. Просто так ничего не бывает, сейсмическая активность повышается (особенно со стороны Турции), гул уже был слышен в этом районе, процессы идут, а что дальше может быть в зоне растяжения?

    Большие землятресения и активность вулканов!

  5. Отдыхал летом на черном море (Кубань) в 10 метрах от пляжа тысячи странных пузырьков с газом поднимаются на поверхность воды.

    • Он самый, газ подымается...

      И многие говорят, из дайверов местных, что сероводород поднялся и много появилось подводных газовых «вулканов». тут даже статья была об этом... и потряхивает периодически и рельеф берега меняется... не спроста всё...

  6. А я живу в Черноморском АРКрым, и от нас неподалёку поставили сейсмологическую станцыю етим летом в Оленевке в 20 км. от нас. видать к чему то готовятся(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *