UA-11868742-1

В Австралии неожиданно выпал снег

12 октября. В пятницу в Австралии неожиданно выпал снег. Холодная белая масса покрыла город Катумба. Это в 120 км западнее Сиднея.

[жительница Катумбы]:
«Вообще-то сейчас октябрь! Мы должны купаться, а не снежных баб лепить».

Похоже, аномальному снегу удивлены и местные кенгуру. В это время они привыкли наслаждаться солнцем – в Австралии весна.

По данным местных СМИ, из-за снегопада были перекрыты автотрассы, более 300 водителей застряли на дорогах. Остановлено также и железнодорожное сообщение – на путях образовались сугробы.

Город Катумба расположен в Голубых горах на высоте около 1000 м над уровнем моря. Температура воздуха здесь опустилась ниже нуля.

Источник: NTDRussian

 

В Австралии выпало 30 см снега

12 октября. Посреди весны в Австралии выпал снег. Высота сугробов вокруг Сиднея достигает 30 сантиметров, сообщает УНН.

Местные власти приняли решение закрыть несколько трасс, поскольку снегоуборочная техника не успевает расчищать дороги. Из-под сугробов пришлось вызволять около трехсот автомобилистов.

Резкое ухудшение погоды вызвано циклоном, который принес на морское побережье также сильный ветер и штормы. Из-за непогоды прекратили движение паромы. В результате разгула стихии в нескольких городах повалены деревья и оборваны электрические провода.

Резкому похолоданию обрадовались только дети, которые играют на улицах в снежки. Однако уже в субботу, как прогнозируют синоптики, ожидается потепление.

Снегопад в Австралии. © allvoices.com


Вокруг Сиднея намело 30-сантиметровые сугробы. © wattsupwiththat.com

Источник: Новости Гисмтеое

22 комментария “В Австралии неожиданно выпал снег”

  1. В этом году снег уже был и в Африке, и Южной Америки. Земное колебание усиливается, не за горами когда смена сезонов будет не предсказуемой, и зимой будет лето.

  2. «...Расположен в Голубых горах (часть Большого Водораздельного хребта), на высоте чуть больше 1000 м над уровнем моря...»

    Это из «Вики».

    "Прогноз погоды в г. Катумба (Австралия)

    Этой ночью ожидается ясная погода, сильный туман, температура +2...+4°. Атмосферное давление в пределах нормы. Завтра днем малооблачная погода, +15...17°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное.

    14-го октября, в течение суток на фоне повышенного давления ожидается ясная погода, сильный туман; ночью +4...+6°, днем +17...19°, ветер слабый. Возможны небольшие геомагнитные возмущения. "

    А это отсюда : www.meteonova.ru/frc/94744.htm

    При таких суточных перепадах возможен не только снег.

  3. Ну прям профессор, можешь на телевидение работать, любую катастрофу и аномалию объяснить сможешь. Хороший кадр для стороников сокрытия!

    • Завидно ? 😆 Понимаю... Тебе Бзеты даровали на всё один ответ... И тот ущербный.

      • Сёр, в новости (в заголовке) русским языком написано: «НЕОЖИДАННО»! То есть там снег никто не ожидал или он не характерен для ДАННОЙ местности в ДАННОЕ время. И тут не надо быть профессором, чтобы это понять. Но нет же! Корчим из себя умного!..

        • Ну вот последние добавленные фото действительно удивляют. Субтропики как-никак.

          Однако, что мы знаем о климате в этих местах за последние... ну скажем 300 лет ? Кто подтвердит, что такого раньше тут не бывало отродясь ? Я ведь не пишу, что «всё ровно». Я против сенсаций и истерии, которую нагнетают специально.

          Было ведь, что по Москве-реке летом на коньках катались ? Было. Ну и что ? Нет... Интересно конечно, удивительно ! Но... Конец света не наступил и жизнь продолжается.

  4. Это еще цвяточки... процесс идет и скоро только слепые и слабоумные не смогут незаметить просходящее. Н все будет постепенно, концов не наступит

    • К Вашему удивлению я Вам скажу, что таких, кто не замечает или НАМЕРЕННО не хочет замечать все эти странности и изменения — огромное количество! можно сказать, что большая половина. И за примерами ходить далеко не нужно: они прямо на этой странице комментариев.

  5. MAX,Земное колебание усиливается

    ---А вот отсюда можно поподробнее,пожалуйста.Дело в том,что в последнее время всё чаще просыпаюсь по ночам от какой-то внутренней дрожи,как будто дрожит вибрируют все клетки тела.Думаю:может это только со мной такое,и помалкиваю себе.

  6. Чему завидовать SeRR, ты живешь на дне будущего океана, и лодка не спасет!

    • Я живу в Архангельске. И «лодка» у меня достаточно большая, что бы не утонуть в самые сильные шторма. А вот на счёт будущего дна океана — с этого места поподробнее. Начните с даты.

  7. ого, не верю, это не Австралия, это Воркута 🙂

    P.S. Кенгуру как-то неуклюже прыгнул в конце видео.

    • потому что это и не Австралия, по крайней мере там, где машины 🙂

      они явно американские, с американскими номерами, плюс едут по встречке, потому что у нас леворукое движение 🙂

  8. интересно, какого хрена машины на фото американские, с американскими номерами, и едут по встречке? 😉 У нас тут левостороннее движение, запромежпрочим 🙂

  9. SeRR лодка не поможет, вот только если кавчег успеешь построить, времени то мало осталось.

    И земное колебание влияет на атмосферные и водные течения, сцепление плит, а вот на людей не знаю!

    • Не бывавшему в море вовремя шторма — рассуждать об этом вообще нехер.

  10. Это Австралия а не Америка. Так что не придумывайте что снег выпал в Америке

  11. Это «легкая волна» расшибет лодку об здание, любую возвышеность, перевернет и т.п. Только смерть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *