UA-11868742-1

Уровень воды в океанах продолжит расти

3 октября. Парниковые газы, сконцентрированные в атмосфере Земли, продолжают содействовать повышению температуры на нашей планете. Согласно модели развития климатических условий, рассматривающий далекое будущее Земли, при нынешней концентрации вредных газов к 3000 году нам обеспечен подъем воды в мировом океане на 1,1 метра. Прогнозы могут оказаться еще более удручающими, если не принимать никаких экологически направленных мер.

В ближайшую тысячу лет вода способна подняться до 6,8 метра, если события станут развиваться по сценарию А2 (высокий объем вредных выбросов) климатической моделируемой системы под названием LOVECLIM. Более лояльные сценарии В1 и А1В прогнозируют повышение уровня моря на 2,1 и 4,1 метра соответственно. Большой вклад в такое положение дел внесут начавшие активно таять ледники, которые через тысячу лет смогут значительно подтопить планету. Причём, больше половины прибывшей воды будет принадлежать растаявшим ледникам Гренландии.

Вторым немаловажным фактором окажется термальная экспансия океанов; теплая морская вода будет продолжать нагревать и плавить находящиеся рядом запасы льда. Кстати, впервые в моделирующую систему попали данные об обособленных ледниках. Ранее эта информация не в ходила в расчеты, так как у каждого из 200 тысяч ледников слишком разные природные условия и все их учесть без больших погрешностей достаточно сложно.

В настоящее время земные ледники удерживают объем воды, эквивалентный подъему уровня моря на 65 м. Планету ждет неминуемая катастрофа, если весь этот лед внезапно растает.

Источник: EcoWars.tv

3 комментария “Уровень воды в океанах продолжит расти”

  1. Пугающая цифра в 4,5 сантиметра за 12 лет... Всем за жилетами спасательными и лодками надувными!

  2. Пипец просто! Зачем такую лажу выкладывать сюда ведь не секрет что эти недоумки не знают что будет завтра а тут аж 3000 год прогнозируют.

  3. И в итоге все это(ну конечно не глобальное потепление)приведет к поднятию уровня океана на 205 м., и конечно не к 3000 году, а на много раньше, даже очень скоро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *