UA-11868742-1

Углеродная воронка сузилась

Большинство климатических моделей предсказывает, что Мировой океан и растения поглотят примерно половину того углекислого газа, который мы выбросим в атмосферу.

Поскольку растения потребляют CO2 в процессе фотосинтеза, возникла гипотеза о том, что они сыграют роль большой сточной трубы (carbon sink), в которую вылетит значительная часть двуокиси углерода, образовавшейся при сжигании ископаемого топлива. Некоторые учёные даже предположили, что увеличение атмосферной концентрации CO2 благотворно скажется на растениях: мол, зелень будет расти более активно, поглощая ещё больше этого парникового газа. Климатические модели считают, что Мировой океан съел около 30% CO2, выпущенного за последние полтораста лет, а на сухопутные растения пришлось ещё 30%.

Источник  nature.com

Перевод  http://earth-chronicles.ru/news/2012-10-02-31770

8 комментариев “Углеродная воронка сузилась”

  1. Да нету ни какого глобального потепления и СО2 нe влияет на сегодняшние изменения климата, им самим уже не надоело.

  2. вот и я о том же. Хотя потепление имеется, это слепым надо быть, что бы не заметить этого, но не из-за СО2, это точно.

  3. А сколько сухопутных растений было выпилено за полтораста лет, которые должны были поглотить 30% СО2? Сколько водорослей, поглощающих СО2, осталось после полтораста лет активного вмешательства человека в морскую фауну? Меня ученые в последнее время забавляют своими предположениями.

  4. Очередная попытка оправдать безостановочную выработку полезных ископаемых и истощение недр Земли. Под лозунгом «давайте дальше гробить экологию, растения и океан все переварят».

    Вот только при сжигании топлива образуется не один лишь СО2, а еще куча всякой дряни, которая свободно оседает на землю и в легкие всех живых организмов.

  5. так получается что экология страдало до сих пор не из за вырубки лесов ,а из за того что мы слишком мало пукали ??????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *