UA-11868742-1

У берегов Эквадора продолжают гибнуть черепахи

2 октября. После обнаружения в минувший понедельник пяти мертвых морских черепах, статистика гибели среди этих животных за последний месяц достигла уже 26 только в кантоне Плаяс. Однако, представители Министерства окружающей среды Эквадора утверждают, что до воскресенья была зарегистрирована гибель только 21 черепахи.

Служащие этого государственного учреждения расследуют причины. Гипотеза, которую высказывают местные рыбаки и лидеры рыболовецких профессиональных союзов, и которую, в принципе, разделяют сотрудники морской береговой охраны и Министерств окружающей среды и сельского хозяйства, состоит в том, что черепахи путаются в рыболовных снастях или сталкиваются с судами, которые идут у берега на высокой скорости. Власти Эквадора категорически отвергают утверждения, что массовая гибель морских черепах связана с некоей эпидемией или загрязнением вод Тихого океана у побережья страны.

Хулиан Томала, президент Ассоциации ремесленной рыбной ловли кантона Лас Бальсас, рассказал, что корабли, использующие рыболовные сети, систематически вторгаются в естественную среду обитания черепах, что запрещено, но никакого контроля со стороны властей нет.

В Эквадоре водятся такие виды морских черепах, как Baula (Dermochelys Coriácea), Pico de Loro (Lepidochelys Olivácea), Carey (Eretmochelys Imbricata), Cabezona (Caretta Carett) и Verde (Chelonia Mydas Agassizii).

Источник: Эквадор Сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *