UA-11868742-1

13 комментариев “Странное шествие гусениц”

  1. Да блин зоологию учите. Хватит выкладывать бред. Они так и должны ползать гуглите втихоря. Плохо когда глуп и умничаешь а не умный и тупишь иногда... Ссылку найдёте сами. Зоология самая обыкновенная.

    • не нервничайте — все умрём вовремя.

      я в детстве тоже такое наблюдал — только на тополях.

      Вероятно какой-то вид локальной миграции — может быть с места кормёжки в место окукливания...

  2. Наверное танцуют ча-ча-ча. Вот если б звук соответствующий поставить получится прикольно )))

  3. На сколько помню — это у них такая защита от птиц и мелких хищных млекопитающих. Обманка одним словом.

    • Алекс Крит Ответить

      Хм, любопытно. Есть ли источник информации почитать и дополнить новость?

      • Да я уж и сам-то не помню имени того человека, который мне рассказал об этом во время очередной экспедиции в АЯ. Один из биологов нашего УФО-центра. Поверил сразу; Человек весьма уважаемый.

  4. Гусеницы соснового походного шелкопряда шествуют колонной, касаясь предыдущей своими волосками, в поисках корма. Путеводителем им служит нить, выпускаемая гусеницами. В поисках еды головная гусеница ведет всю колонну на новые вершины сосен. Если колонну сомкнуть инстинкт заставляет гусениц двигаться вперед и они начинают ходить по кругу. Инстинкт играет с ними злую шутку и гусеницы бессильны вывести себя из этого нелепого положения. Даже если рядом положить корм, но гусеницы не обратят на него внимания, они будут следовать за ведущей до тех пор, пока не обессилят настолько, что не могут уже двигаться дальше.

    • Странно, не правда ли ? Глупые гусеницы готовы сдохнуть от голода в колонне, не «догоняя», что жратву лучше искать шеренгами.

      Вы и правда верите, что природа настолько глупа ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *