UA-11868742-1

Шведская деревня пострадала во время наводнения

9 октября. Одна из шведских деревень под названием Gagsmark недалеко от Skellefteå в дальнем северном регионе Вастерботтен оказалась под воздействием наводнения. Около 40 семей оказались отрезанными от внешнего мира после того, как произошел разлив реки Åby и соседних озер.

Доставка свежих продуктов питания и транспортировка людей на работу в другие населенные пункты невозможны из-за того, что основная автодорога, ведущая из деревни, скрылась под внушительным слоем воды высотой в полметра. Затопленным оказалось и местное кладбище.

Местные жители удивлены такому обширному наводнению, возникшему после обильных осадков, так как даже весенний разлив водоемов никогда не был таким сильным. К счастью, дождь, успевший за пару суток принести более сотни миллиметров воды, перестал идти, но уровень воды в реке и озерах пока не спадает.

В целом, в регионе запрещено использовать 9 автодорог (в их числе автомагистраль Е4), еще пять находятся в состоянии ограниченно использования. В основном, затопление трасс произошло из-за несовершенств имеющейся дренажной системы. Многие участки дорог требуют безотлагательного ремонта после того, как вода уйдет.

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “Шведская деревня пострадала во время наводнения”

  1. Ещё один признак того что погода ведет себя не как раньше, сами жители УДИВЛЕННЫ потому что такого раньше не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *