UA-11868742-1

Сейсмологов посадили на 6 лет за неточный прогноз землетрясения

22 октября. В Италии вынесли приговор семерым ученым за то, что они неправильно предсказали землетрясение в 2009 году. Сейсмологи получили по шесть лет тюрьмы.

Источник: Вести

20 комментариев “Сейсмологов посадили на 6 лет за неточный прогноз землетрясения”

  1. Алекс Крит Ответить

    Искусственный свет угрожает человечеству

    Перед человечеством стоит новая экологическая угроза: световое загрязнение. Так считают астрономы и медики, которые созвали по этому поводу конференцию в Атакаме. Это чилийская пустыня, где самые темные ночи на планете.

    Подробнее

  2. Этим они поспособствовали более точным прогнозам))))

    А что... один из вариантов конца цивилизации. власть дебилов над какими-никакими учёными))) хочу караю хочу милую. и не важно есть или нет объектив. главное что есть моё субъективное понимание связи работы людей и гибели других...

    Жаль врачей не сажают. Интересно как бы выглядел мир если бы и машины делали так как лечим людей?

    куча металлолома с непонятными присадками и уродливыми примочками, неспособными воспроизводить тех кто сможет справляться с жизненной средой без участия химии, следствием действия которой они же сами и являются)))) Я уж не говорю о том что выжить ПРОСТО ВЫЖИТЬ на необитаемом острове способны единицы... Не то что восстановить хоть какую-то цивилизованную дейтельность...

  3. Да их всех садить надо и USGS и NASA врут и скрывают всё от народа.

    • Алекс Крит Ответить

      Костры святой инквизиции? И что от вас скрыли?

  4. Полный «П»!!! Дожились! Сейсмологов наказываем! Чего ж тогда метеорологов не трогает ни кто? Что-то здесь не так.

    • Думаю, стоит очень внимательно изучить те прогнозы и все статьи, как-то с ними свзянные за авторством этой группы сейсмологов. За прогнозы не сажают — а вот за лишнюю болтовню запросто.

    • А как же тогда утверждение о том, что землетрясение нельзя спрогнизоровать? МЧС пяткой в грудь стучит, что это только так и не иначе. Я в полном замешательстве.

  5. Сейсмологов осудили за то, что они использовали устаревший! метод для прогноза землетрясов, что по мнению судей привело к гибели людей ... И погибших жаль, но и вина ученых в этом все же сомнительна (спрогнозировали как смогли).

  6. Слово прогноз и подразумевает под собой, что это не точно установленный факт, и ошибки вполне вероятны. Прогнозники погоды тоже вон такое напрогнозируют порой, говорят завтра дождя не будет ,а на следующий день льет не переставая. И что, всех посадить тоже нужно? Если уж наказывать, то финансово, уменьшить финансирование ,если все равно толку нет от их прогнозов, пусть учатся лучше прогнозировать, тогда и финансы подкидывать. А сажать в тюрьмы это идиотизм.

  7. Сажать, сажать и ещё раз сажать!!! Как ещё поступать если млять живёшь в одном из самых сейсмоактивных районах земли да ещё и удивляешься что трясет, а ещё больше удитвляешься что учОные не могут ничего спрогназировать...

    Сколько не читаю и не слушаю про итальянцев, всегда поражают своим идиотизмом. Начиная с футбола, как они «гавно» месят на поле, заканчивая «бытовухой» (жизнедеятельностью).

    Сажать нужно — это бесспорно! Но нужно субъективно расценивать вину и наказание. Это тоже самое, что сажать человека за то,что он метеоролог и не смог расчитать как себя в тихом океане поведёт блин тайфун или например не расчитать кол-во осадков в мм какое выпадет в среду вечером, хотя сегодня суббота.

    • спасибо — посмеялся.

      Вспомнилось: учиться, учиться и ещё раз учиться, а затем проверять и т.д. и т.п...

      прикол в том что сатана сам себя кусает за хвост. Хоть это и малопонятное высказывание.

      бог играя в поддавки, теряя тактические фигуры, заставляет сатану проигрывать стратегически)))

      Причём игра идёт в открытую.

      Уж не буду объяснять ассоциативную цепочку заставившую меня это написать. 😉

  8. Да правильно всё. Пора уже зачищать науку от консервативных старых пердунов, совсем потерявших чувство реальности от того, что сами одной ногой в гробу. Деньги надо платить смелым и ответственным, молодым и предприимчивым, а не книжным червям, вещающим из проплесневевших груд бумаги прошлого века.

  9. Я не думаю, что эти ученые действовали не по протоколу. Хочу сказать, что в серьезных организациях есть определенный порядок действий (Если А, то Б). Видимо этот порядок не подразумевал объявление тревоги. Т.е. проблема видимо не в ученых, а в протоколах, по которым следовали эти ученые. Хотя, опять же: что толку гадать что там у них не так.

  10. В отечественную войну были случаи расстрела метеорологов за неверный прогноз. Не знал товарищ генерал, что это неточная наука, погорячился.

  11. ну ты представляешь у тебя на завтро спланирована осада возвышенности, причем с резким углом. А тебе твой метеоролог пизд-т что завтро ясно и всё хорошо. Ты естественно ложишься спать в бодром настроение попинать фрицов и наворовать шепучки. А тут хренак дождь, гавно и всё такое. А авиация уже летит, танки уже едут, пехота бежит. Как следствие все утопли в грязи и сползли с горы. По сводкам умерло 50-250 человек. Ну и ты стаишь такой в штабу глазами рыщишь чтоб такое нехорошее сделать, кого ударить иль чо сломать, ну в ярости неописуемой кароче. Ну тут, как в настоящих черных комедиях, заходит тот самый метеоролог да ещё и с давольной мордой. Я бы тоже застрелил)) да ещё и над штабом его повесил.

    • Это совсем несмешно. Когда моя мать училась в метеорологическом техникуме в 60-х годах, преподаватели рассказывали о Чуйкове такие вещи. Если и в 80-х — 90-х годах по статистике только 86% прогнозов метеорологов оказались верными, при всех спутниках и инфраструктуре, то что можно ожидать от метеорологов в условиях войны!? Впрочем, власти в этой стране всегда были малограмотны и деспотичны, а отношение к простолюдинам скотское ныне и присно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *