UA-11868742-1

10 комментариев “Северное сияние в Швеции и Канаде. Видео”

  1. может быть, их там не должно быть? полюса двигаются?

    магнитное поле ослабевает?

  2. #2 written by terom

    01.10.2012 — 20:12

    Reply Quote

    Может быть, их там не должно быть? Полюса двигаются? Магнитное поле ослабевает?

    Нет, магнитное поле не ослабевает. Тогда почему северное сияние проявляется над северными районами Швеции (это за полярным кругом) и над северными районами Канады? Вот короткий ответ. Прочитайте о природе происхождения осенних и весенних сияний в атмосфере Земли.

    Осенью и весной Земля проходит гравитационную волну сжатия, что это такое? Смотрите рисунок 7 в статье: 2012over.ru/novaya-fizika...v-atmosfere.html

    Орбитальное движение планет в основном соответствует арифметической закономерности Тициуса-Боде. Гравитационное поле, распространяемое Солнцем состоит из волн сжатия вещества электромагнитного поля и волн разрежения. Летом Земля находилась за пределами волны сжатия гравитационных сфер и осенью перескает её с входом во внутрь. Затем весной Земля вновь пересекает волну сжатия гравитационных сфер и выходит за пределы её.

    Что происходит в это время? Наша Земля распространяет собственное гравитационное поле, состоящее из частиц вещества электромагнитного поля в волнах сжатия и разрежения. Взаимодействие гравитацирнного поля Земли с плотной материей гравитационного поля Солнца вырабатывает электрические разряды. Осенью и весной северные сияния происходят независимо от вспышек на Солнце. Вспышки на Солнце могут усиливать осенние и весенние сияния в атмосфере.

    Полное описание с рисунком можно прочитать в разделе «Новая фундаментальная физика о природе полярных сияний и вертикальных электрических разрядов — «всполохов», в атмосферах планет Солнечной системы». Откройте статью:

    2012over.ru/novaya-fizika...v-atmosfere.html

    Вывод: нет ничего странного и аномального в сияних над Швецией и Канадой. Осень, гравитационные сферы Земли «трутся» о плотный эфир волны сжатия гравитационного поля Солнца.

  3. Люди больше удивляться когда они (северное сеяние) начнут появляться где их не когда и не было, ближе к экватору.

    • #4 written by Max

      01.10.2012 — 23:09

      Люди больше удивляться когда они (северное сеяние) начнут появляться где их не когда и не было, ближе к экватору.

      Как сообщили в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН, буря началась на Земле 1 октября около трех часов ночи по московскому времени. Ее уровень был не ниже третьего по пяти балльной шкале (первый уровень является минимальным, а пятый соответствует событиям экстремальной силы, последнее из которых происходило в 2005 году).

      Такая сила магнитной бури стала неожиданностью для ученых. Предполагалось, что событие будет вполне рядовым и не превысит первого уровня.

      Всего в 2012 году бурь первого уровня было около 20. Сила магнитной бури достигала третьего уровня лишь один раз — 9 марта. Происходящее событие уже сейчас занимает как минимум второе место, а также имеет шансы выйти на первое, сообщили в Гидрометцентре.

      Согласно классификации, магнитные бури третьего уровня могут требовать коррекции напряжения в энергетических системах и приводить к ложным срабатываниям систем защиты, заметно увеличивают снос с орбиты космических аппаратов, а также вызывают перерывы в спутниковой навигации, проблемы низкочастотной радионавигации и прерывания ВЧ радиосвязи. Полярные сияния при бурях такого уровня видны до средних широт.

      Вопрос, были бури на Солнце? Нет. Какие силы возмущают электромагнитное поле Земли до состояния магнитной бури 3 класса?

      В течение года наблюдается два периода резкого повышения магнитной активности — это периоды весеннего и осеннего солнцестояния, то есть март и сентябрь. В это время количество магнитных бурь значительно возрастает. Если в среднем в месяц происходит 1-2 магнитные бури, то в марте и сентябре их число возрастает в несколько раз, причем осенний пик магнитной активности более энергичный — осенью количество магнитных бурь больше, чем весной, и может доходить до 7-8 в месяц.

      Мощная магнитная буря в конце сентября — начале октября, произошло по причине общей не стабильной ситуации в самой системе Земля, называемой глобальным изменением климата. Отклонения от нормального наблюдаются даже в магнитных бурях на Земле.

  4. Ещё Зеты говорили что солнечные вспышки и северное сеяние не связанны между собой.

    См. www.zetatalk6.com/russia/s06.htm

    Почитай здесь и поймешь что твои теории не состоятельные www.zetatalk6.com/russia/s00.htm

    GLOBUS: Зеты в прошлом году Индонезию утопить пытались, но она пока еще на месте стоит )))

  5. GLOBUS (или как там тебя) уже почти все страны Индонезии (плита Сунда) плюс ещё страны расположеные Индо-Австр. плите (особенно север) находятся нескончаемых наводнениях, из-за медленного опускания плиты.Посмотри по интернету, даже на этом сайте есть много свидетельств этого.

  6. Грезы, не грезы... есть или нет зетов... Каждый думает по своему... Но лично я вижу что мир действительно меняется. И дело вовсе не во всеохватном интернете, мгновенной связи и общеинформированности... Нет... Что-то происходит... И благоразумным будет не тупо все отрицать, а хотябы (минимум) попытаться выяснить что да как... А то блин континентальная плита раскакололась менее чем за сутки, а ученый мир охает и изумляется, ах как же такое возможно... Да потомучто б...ть о мире человек нифига не знает толком, а мнит себя царем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *