UA-11868742-1

Серия землетрясений разрушила здания в Азербайджане

15 октября. Центр сейсмологической службы азербайджанской Национальной академии наук сообщил, что эпицентр подземных толчков был на глубине 5 километров, и почти во всех случаях находился в одном и том же районе западнее города Закаталы Балакенского района неподалеку от границы с Грузией. Подземные толчки магнитудой 4,5 начались еще субботней ночью и продолжились в воскресенье. Магнитуда землетрясений находилась в рамках значений от 4 до 6.

Сейсмическая активность магнитудой 3,2 наблюдалась и на юге страны восточнее города Лерик. В городах Мингячевире, Шеки, Шемахе, Гахе, Евлахе и в Габале ощущались толчки магнитудой в 3–5 баллов. Сообщается о том, что некоторые строения получили повреждения различного рода. В воскресенье на северо-западе Азербайджана сейсмическая активность прекратилась после землетрясения магнитудой 3,8.

Это не первые землетрясения в этом регионе. В мае этого года уже наблюдалась серия разрушительных подземных толчков. Стихия разрушила более 500 частных домов. Состояние почти 7 тысяч зданий было признано аварийным.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *