UA-11868742-1

«Сэнди» превратится в суперураган

29 октября. Ураган «Сэнди» продолжает свое разрушительное шествие к побережью США. В Нью-Йорке впервые с 1985-го года, когда на город обрушился ураган «Глория», не откроются фондовая и товарная биржи – они ограничатся проведением электронных торгов. Отменены занятия в школах, не выйдут на работу чиновники ООН, МВФ и Всемирного банка.

Власти не скрывают, что опасаются длительных отключений электроснабжения и наводнений. Проводится эвакуация людей из прибрежных районов на всем восточном побережье от Вирджинии до Массачусетса. Только в одном Нью-Йорке, по распоряжению мэра Майкла Блумберга, перевезены в безопасные места около трехсот тысяч человек. Многим из них придется провести ближайшие дни во временных убежищах.

«Сэнди» несет на берег четырехметровые волны, скорость ветра в радиусе 160-ти километров достигает 120-ти километров в час. Эксперты обращают внимание на гигантские размеры урагана — его диаметр составляет более восьмисот километров. Синоптики предупреждают, что на суше он встретится с большим холодным фронтом низкого давления, надвигающимся из Канады, и превратится в суперураган.

На минувшей неделе «Сэнди» нанес серьезный ущерб островным государствам Карибского бассейна, в том числе Багамам, Гаити, Доминиканской Республике, Кубе, Ямайке. От удара стихии в этом регионе погибли более семидесяти человек.

Источник: ИТАР-ТАСС

Прямая трансляция RT

Ураган «Сэнди» в США (ТРАНСЛЯЦИЯ)

В США набирает силу ураган «Сэнди», прозванный за свою мощь «Франкенштормом». Власти эвакуировали сотни тысяч местных жителей. В понедельник была закрыта Нью-йоркская фондовая биржа, отменены заседания ООН, а движение всего общественного транспорта в Нью-Йорке остановлено.

15 комментариев “«Сэнди» превратится в суперураган”

  1. Следя за ураганом по новостям, меня больше всего удивило ... обращение президента США Обамы к населению соответствующих штатов, а также мэра Нью-Йорка Блумберга — при других ураганах (или штормах) вроде такого не было (хотя может и ошибаюсь).

  2. Я все о речи Обамы. 1249: We are making sure food, water and emergency power generation is available, Mr Obama adds. He says his most important message to the public is to follow instructions from your state and local officials, and act quickly.

    1247: President Barack Obama speaking now. «This is going to be a big and powerful storm.» и ещё: 1252: Everybody is taking this very seriously, the president adds. Look at the government's website on how to prepare for the storm if you need more information, he says (взято с www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-20121635) . Хотя, возможно, это обращение не более как часть его предвыборной программы.

  3. Может в историю войдет как ураган, который превзошел Катрину?

    • Алекс Крит Ответить

      Ураган уже давно покинул Нью Йорк. Смотрите мониторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *