UA-11868742-1

Прощальный поцелуй лета на юге Дальнего Востока

3 октября. Уже истекли сроки не только календарного, но и астрономического лета, перевернул свою последнюю страницу сентябрь, в северных регионах России лег снег, а жители дальневосточного юга наслаждаются яркими красками бабьего лета.

Гавайский антициклон в это время достигает максимальной активности и нередко протягивает свой гребень на юг Дальнего Востока России. Здесь он объединяется с поясом субтропических антициклонов, и в Приморье, на Сахалине, Курилах, в Хабаровском крае и Амурской области формируется безмятежный, очень теплый и совсем не осенний характер погоды, ради которого можно терпеть суровую зиму, холодную весну и туманное лето.

Именно так складывается ситуация в эти октябрьские дни. Облака расступились, воздух застыл, и невысокое осеннее солнце дарит жителям региона мягкое двадцатиградусное тепло.

В предстоящие сутки синоптическая обстановка не изменится. В регионе будет преобладать малооблачная погода со слабым ветром и дневным прогревом до +17...+22.

Источник: Новости Гисметео

2 комментария “Прощальный поцелуй лета на юге Дальнего Востока”

  1. И дождей много, и ветра холодного...

    когда-то были бархатные сезоны, но то, что сейчас- очень далеко от этого.Если и были теплые деньки — то день-два, не более, а потом опять сырость и ветер.

    Так что- вранье про то, что ради этих двух дней можно «все непогоды за год терпеть».

    может, в Хабаровсе иначе?- но Владивосток далек от этой сказки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *