UA-11868742-1

Проливные дожди привели к наводнению в Буенос-Айресе

Наводнение в Аргентине. © Leo Burnett | Cruz Roja Argentina

29 октября. Проливные дожди привели к наводнению в столице Аргентины Буонес-Айресе и унесли жизнь одного человека, сообщили местные власти в понедельник.

Погиб 65-летний мужчина, пытавшийся спасти телевизор в затопленном доме.

За шесть часов дождя, начавшегося в ночь на понедельник по местному времени, выпало 87,4 мм осадков, сообщает Национальный метеорологический центр Аргентины.

Многие улицы столицы и центр города затоплены. Движение на пяти из семи линий метро Буэнос-Айреса прекращено. Вода затопила некоторые станции. В некоторых местах остановлено движение общественного транспорта.

Около 20 человек эвакуированы из затопленного Кильмеса, южного пригорода Буэнос-Айреса.

Источник: Интерфакс

 

Проливные дожди привели к наводнению в Буенос-Айресе

Последствия проливных дождей в Буэнос-Айресе. © infocampo.com.ar

30 октября.  Сильные дожди в аргентинской столице Буэнос-Айресе вызвали наводнения, в результате чего была сильно нарушена работа метро и общественного транспорта, сообщает «РИА Новости».

Ливни, сопровождающиеся сильным ветром, обрушились на Буэнос-Айрес еще в воскресенье вечером и продолжались до утра понедельника. Наиболее всего из-за разгула стихии пострадали районы Ланус, Кильмес и Ла-Матанса. По предварительным данным, погиб один человек. Из наиболее пострадавших местностей были эвакуированы несколько сотен человек.

Непогода парализовала движение общественного транспорта. На дорогах образовались огромные пробки, не справлялось с потоком пассажиров автобусное сообщение. Была также нарушена работа двух линий столичного метро и двух направлений пригородных электропоездов. Ситуация на дорогах улучшилась только к 12:00 понедельника по местному времени (18:00 по Киеву).

Кроме того, осуществлялись с задержками вылеты в международном аэропорту. До сих пор не восстановлено электроснабжение в некоторых районах столицы.

По данным синоптиков, всего за три часа — с трех ночи до шести утра — в Буэнос-Айресе выпало не менее 70 мм осадков.

Источник: Новости Гисметео

3 комментария “Проливные дожди привели к наводнению в Буенос-Айресе”

    • Алекс Крит Ответить

      Вы не поверите, но дождь легко делает наводнение. Прежде чем писать бездумный комментарий — метеокарты в руки берите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *