UA-11868742-1

Постоянный снежный покров на Аляске появился значительно раньше нормы

17 октября. Жители г. Вальдес на Аляске не перестают удивляться тому, как рано в текущем сезоне на полуострове сформировался постоянный снежный покров. В самом заснеженном городе США снег выпал на 17 дней раньше общепринятой нормы. И теперь в окрестностях города также бело, как обычно бывает в январе.

В прошлом сезоне в Вальдезе зимой выпало огромное количество осадков, и прирост составил почти 11 метров. В общем, в прошлом сезоне на указанной территории снежный покров более чем на 100" превзошел установленную норму в 326". Только за первые две недели января выпало 98" снега. Все малонаселенные деревни оказались отрезанными от внешнего мира. Пострадал даже Вальдес.

Чего же ожидать жителям Аляски от нынешней зимы, если снег пошел уже сейчас? Конечно, еще рановато судить о возможных объемах снега в предстоящую зиму, но так бодро начавшийся снежный сезон пугает не только горожан, но и синоптиков. Чуть южнее в американских долинах пока вместо снега идет интенсивный дождь. Айова получила около 53 мм осадков, больше в штате не фиксировалось с середины апреля.

Источник: EcoWars.tv

3 комментария “Постоянный снежный покров на Аляске появился значительно раньше нормы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *