UA-11868742-1

Последствия ливней в Южной Африке

24 октября. Сильные ливни, которые длились в юго-восточной части государства Южная Африка практически неделю, спровоцировали множественные наводнения, во время которых погибло восемь человек. Часть жертв утонула, другие погибли в автокатастрофах на подтопленных дорогах. Дожди нанесли существенный ущерб собственности людей.

В самом плачевном состоянии находятся города Пор-Элизабет и Грэхэмстаун, разрушения зафиксированы в г. Ист-Лондон. Автодорога, соединяющая эти населенные пункты, закрыта из-за обрушения большого участка дорожного полотна и затопления трассы. По оценкам экспертов, на восстановительные работы может уйти несколько месяцев. Еще в начале недели ливней из наиболее рискованных точек было эвакуировано более тысячи человек. Вывоз людей в более безопасные места продолжается.

В период с 2009 по 2010 годы Южная Африка переживала страшную засуху. По интенсивности это была одна из сильнейших засух за последние 50 лет. Несмотря на то, что после этого прошло уже почти два года, почва восстановилась не везде и во время затяжных дождей не справляется с потоками воды, что заканчивается наводнениями и новыми разрушениями и жертвами.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *