UA-11868742-1

Площадь льда в Антарктике достигла рекордно высокого значения

Площадь морского льда в Антарктике, где сейчас начинается весна, достигла годового максимума, который оказался рекордно высоким за всю историю спутниковых наблюдений — 19,44 миллиона квадратных километров, что более чем на миллион выше среднего значения за период с 1979 по 2000 год (18,3 миллиона квадратных километров), сообщает Национальный центр информации по снегу и льду (NSIDC) США.

РИА Новости 

7 комментариев “Площадь льда в Антарктике достигла рекордно высокого значения”

  1. В Арктике убыло — в Антарктике прибыло... Всемирное потепление — бред сивой кобылы.

      • и еще один миллион выпал в виде осадков, хорошо охладив воздух и землю... объективность!

        • В Арктике убыло — в Антарктике прибыло...',

          ''''

          --Речь вроде шла о площади льда на иолюсах , а не о количесте осадков. Вы утверждаете что арктический минимум компенсировал антарктический максимум, но это не так. Максимум на 1 милион кв км выше нормы , в то время как минимум был на 2 милиона меньше  среднго показателя.

          Также антарктический рекорд это однолетнийй лед , а аномальное таяние затронуло многолетний лед (большой толщины) Что касается осадков то пары Н2О  имеет намного больше парниковый эфет чем СО2!

        • Еще один фактор  'положительной обратной связи' . На самом деле арктическийй рекорд (2007) был побит уже 20 августа  , сейча 4 октября , площадь льда растет с 16 сентября , но только сейчас приблизилось к минимуму(2007). Следовательно черные  воды океана  поглощали тепло это время. Из глубин и многолетних льдов несомненно выделялось огромное количество метана . 

  2. И ещё один ледник откололся от вечного льда из-зa аномальной погоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *