UA-11868742-1

ООН призывают создать фонд по предотвращению стихийных бедствий

2 октября. В понедельник, 1 октября, члены неправительственной благотворительной организации «Исламская помощь» выступили с предложением создать фонд, который будет выделять деньги проблемным регионам на подготовку к наводнениям, засухам и другим чрезвычайным ситуациям.

Предложение объясняют тем, что лучше подготовиться к стихийным бедствиям заранее, чем тратить миллиарды на ликвидацию их последствий. Другие благотворительные организации также призвали правительства стран полностью пересмотреть свои приоритеты и поставить снижение риска бедствий в основе всех программ помощи.

Инвестиции в профилактические меры являются экономически эффективными в долгосрочной перспективе, потому что сейчас только незначительная часть помощи идет на снижение риска бедствий. На данный момент помощь наиболее важна для жителей Западной Африки, где после длительной засухи начались сильные наводнения.

см. также: ООН призывает государства увеличить финансирование повышения готовности к стихийным бедствиям

Неправительственная благотворительная организация «Исламская помощь» («Исламик Релиф») основана в Великобритании в 1984 году. Деятельность заключается в оказании материальной помощи отдельным гражданам, общественным и религиозным объединениям, а также содействии в организации религиозного просвещения.

Источник: Новости Гисметео

5 комментариев “ООН призывают создать фонд по предотвращению стихийных бедствий”

  1. Отличная идея!

    «Идеи витают в воздухе»-))

    Люди начинут конструктивно объединяться, и это только начал проведения лучших мыслей общечеловеческого объединения через человеческие сознания.

    Будет «едино стадо»! — если не смогли в лучшие времена объединиться, то теперь бедствия заставляют.

  2. Навряд ли Христос , говоря о далеком еще тогда будущем человечества, что будет «едино стадо и един пастырь», имел в виду «стадо баранов».

    До единения и сейчас не близко, но именно бараны ему препятствуют всеми силами, даже иронпичное замечание- тоже имеет свою силу действия...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *