UA-11868742-1

Около тысячи рыбаков пропали без вести при шторме в Бангладеш

11 октября. По меньшей мере 14 человек погибли, а также около тысячи рыбаков пропали без вести после мощного шторма, обрушившегося в четверг на побережье Бенгладеш, сообщает местная газета Daily Star.

По информации СМИ, торнадо бушевал почти полчаса, повалив деревья, сорвав крыши и повредив более двух тысяч домов в округах Ноакхали и Бхола, а также в городе Читтагонг на юге страны. В ряде районов также нарушена связь и электроснабжение из-за обрыва проводов.

Кроме того, неизвестна судьба более 100 рыбацких лодок, которые находились в Бенгальском заливе. По разным данным, от одной до полутора тысяч рыбаков пока считаются пропавшими без вести.

Издание отмечает, что власти на данный момент не имеют информации о пропавших рыбаках, но ведут их поиск.

Источник: РИА Новости

 

Шторм в Багладеш

12 октября. По меньшей мере 20 человек погибли и еще около 1500 рыбаков пропали без вести после того, как на южные прибрежные острова Бангладеш налетел тропический шторм.

По словам полиции, от шторма пострадало около полдюжины районов, основной удар приняли на себя Bhola, Hatiya и Sandwip Islands. На острове Hatiya как минимум пятеро человек погибли, оказавшись погребены под обломками зданий или упавших деревьев, сообщил начальник местной полиции Moktar Hossain. Более 1000 домов шторм сравнял с землей.

Что касается рыбаков, в момент шторма отсутствовало более 100 рыболовных траулеров, экипаж каждого составлял как минимум 10 человек. Все они пропали без вести. Данный шторм оказался самым сильным за последние несколько десятков лет.

Большая часть рыбаков, как ожидается, найдут убежище в других отдаленных островах Бенгальского залива или в соседнем Sundarbans, самом большом в мире лесу мангрового дерева.

В прошлом, многие рыбаки во время штормов приходили домой на неделю или несколько недель позже.

Также полиция сообщила, что 4 человека погибло в Bhola, еще три в Sanwip и двое в Char Jabbar. Начальник полиции Bhola, Bashir Ahmed, предоставил данные о 500 пропавших рыбаках и более 500 домов из глины и соломы, которые попросту были развеяны по ветру.

Гидрометцентр в Бангладеш сообщал о сильных дождях в прибрежных районах и советовал рыбакам быть внимательнее возле берегов, но ни о каком серьезном штормовом предупреждении речи не было.

Первый предупредительный сигнал был номер 3, но шторм оказался настолько сильным, что ему тут же присвоили номер 8 по десятибалльной шкале. Это в свою очередь застало врасплох и рыбаков и жителей островов.

Источник: Rage Of Nature

2 комментария “Около тысячи рыбаков пропали без вести при шторме в Бангладеш”

  1. Шторм был столь неожиданным, что ни кто не предупредил людей?

    • Да, так бывает. Шторм может образоваться за считанные часы. И если даже предупредят, то может быть уже просто не хватает времени на возвращение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *