UA-11868742-1

Наводнение в Дербенте

10 октября. При наводнении в дагестанском Дербенте погибли шесть человек, их личности установлены. Об этом сообщили в СУ СК России по республике. Ранее речь шла о семи погибших.

Сейчас сотрудники СУ проводят проверку, по итогам которой будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, в чью обязанность входило своевременное оповещение населения и принятие мер по предупреждению и ликвидации ЧС.

В результате наводнения, вызванного ливнями, в Дербенте было подтоплено 320 частных жилых домов. Сообщение о подтоплении поступило от местных жителей в 00:30 по московскому времени. Еще до начала дождей с минаретов мечетей города сообщалось о предстоящем паводке.

Кроме того, по улицам Дербента ездили машины с громкоговорителями, через которые озвучивались предупреждения о возможной чрезвычайной ситуации. Всего в зону подтопления попало более тысячи человек, в том числе 280 детей. Местное МЧС оповестило центр о том, что справится с возникшей в Дербенте ситуацией своими силами. Сейчас в городе с пострадавшими работают психологи, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

2 комментария “Наводнение в Дербенте”

  1. Нифига се за час годовая норма осадков!!

    Хорошо их там «помыло». Хоть народ и предупреждали, дома ж они свои не унесут в безопасное место... все равно убытки. Хорошо, хот народу не погибло, как в Крымске... Однако, я эти два наводнения связываю, кроме того были еще наводнения в том же регионе. Все это не спроста...

  2. Ужасно что будет весной 2013 в Крымске, опять всё по новой, только ещё хуже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *