UA-11868742-1

Наводнение на северо-западе Турции

25 октября. Сильные ливни в западной части Турции стали причиной наводнения в двух провинциях страны, Киркларели и Текирдаг. Сильно пострадал г. Люлебургаз, где дома и офисы залило водой и местной реки, которая вышла из берегов. Из-за дождей на семь часов было приостановлено движение транспорта по автодороге, ведущей из города. Имеются сведения о троих погибших, проживающих в Люлебургазском районе. Еще двое человек объявлены пропавшими без вести.

Дождь лил настолько сильно, что жителям региона Анатолия пришлось спасаться от воды, залезая на деревья, на крыши домов, и ждать там, пока за ними не приедут сотрудники спасательных служб. В г.Текирдаг таким образом было спасено 300 человек. Не известно, как обстоят дела в удаленных небольших поселениях, так как дождь привел в негодность дороги, являющиеся единственным способом сообщения между ними и районным центром. Спасатели не исключают, что вода могла снести несколько речных мостов.

Поскольку дожди продолжаются, в некоторых районах приостановлены занятия в школах. Жители некоторых деревень сообщают о том, что от ливней пострадали имеющиеся посевы зерновых культур. Метеорологи тем временем предупреждают более западные провинции Турции о том, что в скором времени и к ним доберутся сильные осадки. Поэтому руководству следует заранее подготовить спасателей и граждан к возможным неприятностям.

По материалам: Todays Zaman.com
Источник: EcoWars.tv

 

На севере Турции произошло смертоносное наводнение

25 октября. В минувший вторник (23 октября) в турецком городе Люлебургаз прошли сильные дожди, ставшие причиной наводнения, которое унесло жизни троих человек. Под воду ушли жилые дома и магазины. Водители были вынуждены бросать свои автомобили прямо на улице. Пожитки многих местных жителей также оказались на улице — вода вынесла их из домов, сообщает портал «Вижэн».

Кроме того, стихия нанесла немалый ущерб фермерам. Как заявил один из них репортерам, в результате наводнения он лишился 90 % своего поголовья овец.

Близлежащее шоссе, ведущее из Люлебургаза в Чорлу, в течение семи часов было закрыто из-за проливного дождя.

Источник: Новости Гисметео

2 комментария “Наводнение на северо-западе Турции”

  1. Сегодня заливает север Израиля. Сильные грозы невероятной красоты. Очевидцы рассказывают о бурных потоках на улицах, таскающих автомобили... Правда, благодаря нормальным сливам, вода быстро ушла, в основном...

  2. Вы думаете только Турцию зацепило? Такой мегадождь что ли? Не, сценарий 7/10 по развороту Африки. poleshift.ning.com/m/blogpost?id=3863141%3ABlogPost%3A909394

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *