UA-11868742-1

Над Казанью появилась радуга, характерная для Северного полюса

29 октября. В воскресенье, 28 октября, казанцы, прогуливавшиеся по улице Баумана, стали свидетелем необычного природного явления — перевернутой радуги. Причем, поменялось не только направление дуги, но и порядок цветов в ней.

— Сначала мы увидели круглую радугу, — рассказал порталу ProKazan.ru народный корреспондент Дмитрий Рязанов. — А спустя 10 минут радуга стала перевёрнутой.

В Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, куда мы обратились за комментариями, о необычном природном явлении не слышали. И это неудивительно. «Перевернутая» радуга появляется только в специфических погодных условиях, характерных для Северного и Южного полюсов.

Перевернутая радуга образуется за счет преломления света, проходящего через льдинки тонкой завесы облаков на высоте 7-8 тысяч метров. Цвета в такой радуге располагаются тоже наоборот: фиолетовый вверху, а красный — внизу.

Ранее портал ProKazan.ru писал, что горожане частенько становятся свидетелями необычных природных явлений. К примеру, в прошлом году один из народных корреспондентов сфотографировал загадочное свечение в небе над Казанью.

Источник: ProKazan.ru

2 комментария “Над Казанью появилась радуга, характерная для Северного полюса”

  1. И не кто(горожане) даже не поинтересовался почему такое происходит сейчас в мире!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *