UA-11868742-1

На юго-западе Франции реки вышли из берегов

21 октября. На юго-западе Франции мощнейшее наводнение. Из-за продолжительных дождей там реки вышли из берегов. Из Лурда – одного из самых популярных у католиков мест паломничества – срочно эвакуируют людей. В спасательной операции задействованы даже вертолеты.

Полтысячи человек уже покинули полностью затопленный город. В некоторых его районах уровень воды поднялся на полтора метра. Улицы Лурда сейчас больше напоминают бурные реки, по которым местные жители могут передвигаться разве что на лодках. Стихия оставила без света пятнадцать тысяч домов. Закрыты почти все храмы.

Источник: Пятый канал

Франция страдает от сильного наводнения

21 октября. Жители Франции страдают от сильнейшего наводнения. На юго-западе страны реки вышли из берегов из-за продолжительных проливных дождей. Сильнее всего затопило город Лурд — одно из самых популярных мест паломничества католиков.

Источник: Вести

6 комментариев “На юго-западе Франции реки вышли из берегов”

  1. Кто ещё не верит в повышение уровня моря? Большие приливы, реки выходят с берегов, как в Крымске, там тоже обвиняли только дождь, а главную причину не указывают!

    • Алекс Крит Ответить

      Я не верю. Во Владивостоке нет повышения моря.

    • Макс, ну при чем тут повышение уровня моря-то? Есть зоны растяжения, субдукции карстообразования и еще всякой там геологической активности. Но ПОКА что уровень повышения моря — это прямая (забыл слово по-русски, но в англоязычной сети это «exuse» — о... точно, отговорка)... для cover-up artists! Чтобы люди Вам поверили, нужно предоставить статистику по наводнениям в данном регионе, и показать, что вот именно это наводнение не вписывается в рамки сложившейся модели! Иначе вам в след будут крутить у виска. НО! Важно, чтобы Вы сами для себя сформировали картину происходящего, и чтобы Вы могли ее ДОКАЗАТЬ для других. Иначе — насмешки. Другое дело, как Вы к этим насмешкам относитесь...

  2. Вообще, интересно, за этот сезон в Европе это не первое и не последнее наводнение. И, кстати, это все таки не характерно для климата в Европе. паводковые наводнения, конечно случались, это нормально. Но не совсем нормальные дожди и вода плохо уходит... и землетрясы в нехарактерных местах..., активизация вулканов... все таки, мне кажется, происходит смещение плит...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *