UA-11868742-1

На Швецию надвигается «кровавый дождь»

20 октября. Редкий метеорологический феномен «кровавый дождь» может наблюдаться в выходные в некоторых районах Швеции, сообщает в субботу шведская интернет-газета Local со ссылкой на синоптиков.

«Кровавым дождем» синоптики обозначают редкое явление, когда выпадающие осадки имеют розовато-красноватый оттенок. Ученые и метеорологи полагают, что это происходит из-за аккумуляции в каплях дождя пыли с территории пустыни Сахары.

Датские метеорологи сообщили, что как раз такой грозовой фронт с пылью из Сахары может обрушиться «кровавыми дождями» в субботу и в воскресенье в южных районах скандинавского соседа — Швеции.

По словам представителя Шведского метеорологического института (SMHI) Йокима Лангнера (Joakim Langner), это явление не представляет опасности, такой дождь лишь оставит красноватые разводы. «Кровавый дождь» ранее проходил на территории Швеции с интервалом примерно в пять лет, обычно это явление наблюдалось весной, отметил Лангнер.

Необычное явление впервые упоминается в «Илиаде» Гомера (8 век до н.э). Вплоть до 17 века люди полагали, что с неба действительно вместо воды капает кровь, и это явление расценивалось как плохое предзнаменование, отмечает газета.

Источник: РИА Новости

6 комментариев “На Швецию надвигается «кровавый дождь»”

    • ну вот опять! Не бы поднять вопрос, а каким это образом произошло ВЕРТИКАЛЬНОЕ перемещение этой самой пыли, и насколько это редкое явление (то есть когда оно наблюдалось впервые). Ежу же ясно, что это влияние того самого колебания земли (wobble). НО... Обоснуйте! И тогда к Вам станут прислушиваться. А трясти гениталиями около женской гимназии в 2.15 am — это мало кого взбодрит! (именно на это смахивают ваши попытки взбодрить общественность... не обижайся, макс)!

    • Мах, сочувствую Вам. А вообще рекомендую примкнуть к секте пастафарианства — может там истину найдете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *