UA-11868742-1

На севере Нигерии зафиксировано наводнение

16 октября. Практически всё африканское государство Нигерия страдает из-за наводнений, которые попеременно случаются в различных его штатах. На этот раз не удалось избежать печальной участи и северному штату Тараба, где в затопленных населенных пунктах погибло как минимум 19 человек.

Как сообщил представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям Нигерии на пресс-конференции в столице штата г. Джалинго, летальные случаи были зафиксированы в восьми округах штата. Вода повредила более 80 тысяч пахотных земель штата, более 28 тысяч человек имеют статус беженцев или пропавших без вести после наводнения. Кроме всего прочего, не менее 10 тысяч домов полностью разрушены, потери животноводства составляют около 3 тысяч голов.

Повреждены или полностью смыты здания магазинов, школ, храмов, медпунктов, водопроводы и мосты. Пока доподлинно неизвестно, когда начнется восстановление местной инфраструктуры, тем боле что метеорологи дают неблагоприятный прогноз и уверены, что ливни усилятся. Министр экологии Нигерии настойчиво рекомендовал людям, проживающим вблизи рек, уехать в более безопасное место.

Источник: EcoWars.tv

 

Комментарий:

Напомним читателю, что три сопряжённых государства: Чад, Нигер и Нигерия, подвергаются продолжительным наводнениям.

2 комментария “На севере Нигерии зафиксировано наводнение”

    • В солёной-то воде ?

      Воды там не талые и не дождевые — в этом проблема. И даже если они подземного происхождения — не всякий источник является кладезем жизни. Скорее наоборот — таблица Менделеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *