UA-11868742-1

Летучие мыши убивают животных на юге Эквадора

12 октября. Население кантона Вилкабамба, расположенного в 37 км от столицы провинции Лоха, на юге Эквадора, встревожено нападениями летучих мышей-кровососов, убивающих крупный рогатый скот и других домашних животных, в частности, лошадей и мулов. Особенно много подобных фактов зарегистрировано в селении Сакапо, считающемся центром животноводческого и сельскохозяйственного производства провинции. Например, Фелисиано Леон потерял уже двух коров из-за нашествия летучих вампиров.

Но беспокойство вызывают даже не сами летучие мыши, а то, что неизвестен способ борьбы с ними. Леон прокомментировал, что животные атакуют по ночам, стаями, причиняя непоправимый вред экономике провинции. Это первый раз на его памяти, чтобы летучие мыши нападали так интенсивно.

Эдулия Гонсалес, президент Приходского совета Сан Педро, кантона Вилкабамба, пояснила, что эти животные всегда обитали в этой части Эквадора, но никогда не причиняли такого вреда, как сейчас. Она считает, что подобное нашествие связано с засушливым летним сезоном, но поскольку в провинции уже начинаются дожди, крестьяне надеются, что это прогонит кровожадных тварей.

Источник: Эквадор сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *