UA-11868742-1

Крупные атмосферные волны перевернули погоду в России

Циркуляция в тропосфере, 00:00 по Гринвичу, 10 октября 2012 г. и осадки за 9-10 октября 2012 г. © Гисметео

11 октября. Если посмотреть на ситуацию, сложившуюся в тропосфере над Евразией, где формируются струйные течения и происходит основной перенос воздушных масс, то она представлена не обычной ровной воздушной рекой, бегущей с запада на восток, а рекой с сильно искривленным, извилистым руслом. Получается так, что атмосферное течение претерпевает многочисленные завихрения, или меандры, а местами даже направлено вспять.

Причиной таких изгибов является замедление и укрупнение длинных атмосферных волн, или волн Росби. Под воздействием многочисленных факторов, в том числе гравитационных приливов соседей по космосу, скорость их бега вокруг полушария замедляется, они увеличиваются по амплитуде и в некоторых случаях их гребни даже заваливаются назад, формируя блокинги, или блокирующие ситуации. Пример тому можно наблюдать на Чукотке и над Баренцевым морем, где у земли этим процессам соответствуют блокирующие антициклоны.

Безусловно, все это приводит к формированию крупных погодных аномалий, которыми изобилует в настоящее время Россия. По этой причине на Камчатку обрушились рекордные дожди, в Якутии ударили аномальные морозы, Забайкалье и Приамурье засыпало снегом, на арктических островах отмечаются рекорды тепла, на Кавказе сошли губительные оползни, в Поволжье вернулось теплое лето, а в Прибалтике выпал первый снег.

Если наложить на карту тропосферной циркуляции зоны осадков, то хорошо просматривается их неравномерное распределение и узкая, вытянутая по вертикали меридиональная форма. Влажные аномалии представлены в основном в передней части глубин ложбин, где происходит соприкосновение теплые и холодных воздушных потоков.
При желании все это можно объяснить «теорией заговора», но на деле это — ослабление западного переноса.

Источник: Новости Гисметео

13 комментариев “Крупные атмосферные волны перевернули погоду в России”

  1. Явное и не оспоримое свидетельство земного колебания!

    Просто так аномалии не бывают, и не только в России.

    • Колеблется не Земля, а её магнитное поле. Изменение магнитного поля в каждой точке пространства приводит к появлению электрического поля, направленного перпендикулярно, по т.н. правилу левой руки. Электрическое поле воздействует на заряженные частицы в атмосфере, приводя их в движение, поэтому вдоль электрических силовых линий начинается движение воздушных масс, причём, чем выше степень ионизации атмосферы (в каждом конкретном месте), тем больше воздушных масс увлекается ионами.

      Вот американский монитор магнитного поля geomag.usgs.gov на котором можно увидеть силовые линии магнитного поля хотя бы для части планеты (Алекс, на сайте есть такой? я не нашёл). Текущее состояние я сохранил здесь — tinyurl.com/9qrnox8 Если внимательно посмотреть на силовые линии магнитного поля и сравнить их с линиями движения воздушных масс на картинке к статье, то нельзя не отметить, что они взаимно перпендикулярны.

      Далее, на картинке точками отмечены магнитометры, а на заднем фоне — графики изменения поля в указанных точках за последнее время. По графикам в 3 точках (BRW, CMO, SIT — кодовые названия аэропортов) наблюдаются высокочастотные флуктуации магнитного поля, причём все эти точки расположены на Аляске. Ну как тут не вспомнить про HAARP? (но для полноты картины не хватает данных по Норвегии, где расположены похожие антенны втрое меньшей мощности). Высокочастотное электромагнитное поле в районе Аляски локально ионизирует атмосферу и увеличивает скорость ветра. Зачем американцам могло понадобиться разгонять ветер над Аляской, где и так холодно? Только ради Южного ветра — он приносит тепло и очень существенную экономию на отоплении. То есть, если увязать включение HAARP c периодичностью (за счёт суточного вращения) естественной солнечной ионизации атмосферы, а также фокусировать максимум ионизации в той или иной стороне света, то можно добиться того, чтобы полуостров обдувался преимущественно южным ветром. У американцев много погодных мониторов, можно поискать доказательства такой связи. Жаль, но на картинке в статье Аляска обрезана, однако рядом, восточнее Камчатки, виден мощный циркулирующий против часовой стрелки поток, что, в общем, может служить косвенным доказательством проходящего через Аляску меридионального потока. Тогда на Великими озёрами Канады должен быть симметричный ему поток, закрученный уже по часовой стрелке, это тоже можно и нужно проверить.

      Продолжим рассуждения. Что будет, если регулярно злоупотреблять «печкой»? Есть ли какие-то побочные эффекты? Естественные потоки воздуха, как сказано в статье, следуют с запада на восток, и это происходит из-за естественной солнечной ионизации, которая следует за Солнцем. Тогда как искусственная ионизация направляет воздушные потоки с юга на север, и в ранее изолированный широтным ветром северный край вторгается меридиональный, тёплый ветер, и именно это служит спусковым крючком т.н. «глобального потепления». Это объясняет и таяние северной ледовитой шапки и Гренландии при отсутствии значимого эффекта на Антарктиду, и аномальные волны тепла на севере Сибири, и превалирование ветра над нашей страной в меридиональном, а не широтном направлении (примерно с конца 90-х, судя по сообщениям старожилов), и аномалии, описанные в статье.

      • То есть, вы считаете. что некие долбо***, перевернули всю погоду на планете ради экономии электричества в одном отдельно взятом штате, наплюя даже на все остальные собственные штаты, изрядно страдающие от изменений погоды?

        • Либо что HAARP тут ни при чём, а колебания магнитного поля в северной области земного шара вызваны какими-то другими, возможно естественными, причинами. Здесь надо разбираться.

          Однако связь между флуктуациями магнитного поля и погодной аномальщиной я не подвергаю сомнению.

  2. Нет разницы между нынешними учОными и предыдущими астрологами — если они чего-то не понимают, то объясняют все происходящее влиянием потусторонних или космических сил.

    (Хотя, в принципе так оно и есть.)

  3. еще бы этому не быть! третью неделю на мониторах — Космический шторм. магнитосферу просто колбасит и плющит.

  4. « Под воздействием многочисленных факторов, в том числе гравитационных приливов соседей по космосу, скорость их бега вокруг полушария замедляется...» Можно поподробней про соседей по космосу? Что за соседи ведут себя нетипично?

  5. Соседи — так это ПХ, вот она и вызывает земное колебание, и последнее время сильное возмущение магнитного поля!

  6. Как только прочёл слова — «... блокирующие антициклоны.» — стало ясно, кто писал статью.

    Просто очередной бред.

  7. Так зачем вообще читаешь статьи, всё равно не во что не веришь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *