UA-11868742-1

Китай: От различных стихийных бедствий пострадало 310 млн человек

12 октября. В январе–сентябре 2012 года в общей сложности 310 млн человек в Китае пострадали от различных стихийных бедствий, 1263 человека погибли, 189 числятся пропавшими без вести, 10 млн 768 тыс были экстренно эвакуированы, 18,27 млн человек нуждались в помощи. Эту информацию распространило сегодня Министерство гражданской администрации /МГА/ и Государственный комитет по минимизации ущерба от стихийных бедствий КНР.

Данные статистики также показывают, что за данный отрезок времени в результате стихийных бедствий 825 тыс строений были разрушены, 4,2 млн построек в той или иной степени повреждены, пострадало 32,53 млн га сельхозугодий. Прямой экономический ущерб от стихийных бедствий достиг 347,71 млрд юаней /не включая данные по Сянгану, Аомэню и Тайваню/.

По итогам консультаций и анализа, проведенных вышеназванными министерством и комитетом с соответствующими ведомствами и организациями Китая, в первые три квартала чаще всего происходили наводнения /включая сход селей и оползней/, ветер с градом и тайфуны, в некоторых районах имели место засуха, землетрясения, болезни и нашествие вредителей сельскохозяйственных культур, снегопады, низкая температура, заморозки и песчано-пыльные бури.

Источник: Russian.China.org.cn

2 комментария “Китай: От различных стихийных бедствий пострадало 310 млн человек”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *