UA-11868742-1

Из-за изменения климата в Британии могут появиться экзотические птицы

7 октября. За последнее десятилетие Великобритания столкнулась с резким сокращением популяции многих садовых и сельскохозяйственных птиц, включая горлиц и рябинников. Однако вследствие более умеренных зим и усилий по охране окружающей среды увеличилась численность популяций других видов птиц, в том числе — малой белой цапли и средиземноморской чайки, перелетевшей в Британию через Ла-Манш.

Согласно прогнозу Королевского общества по защите птиц, в будущем, по мере повышения температуры воздуха, на Туманном Альбионе могут появиться более экзотические птицы, такие как щурковые, удоды и гигантские черные дятлы.

Кроме того, в Британию могут прилететь рыжие цапли, черные коршуны и крошечные канареечные вьюрки, пишет газета «Телеграф».

А вот в Британском фонде орнитологии считают, что теплые и влажные летние месяцы могут привлечь в страну белых аистов, ходулочников и даже караваек.

Источник: Новости Гисметео

5 комментариев “Из-за изменения климата в Британии могут появиться экзотические птицы”

  1. Нашли чему радоваться, изменения климата принесет гораздо больше с другой стороны, с плохой.

  2. самочувствие может быть плохое только у тех в ком это плохое присутствует 😉

    в виде физических отложений (приемущественно от плохой еды — шлаков) и тонкоэнергетических (психоэмоциональных, умственных)

  3. ...Какие-то цапли с дятлами... Там уже от кошек шарахаются...

    Зато попугайчики процветают. Какое население — такие и птицы. В итоге, Великобритания будет похожа на остров Пасхи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *