UA-11868742-1

Идеальный шторм — это реальность

Шторм у побережья Брунея

26 октября. По словам федеральных и частных синоптиков, большая часть восточного побережья США имеет высокие шансы ощутить на себе всю мощь ураганных ветров, наводнений, проливных дождей и возможно даже увидеть выпадение снега в начале следующей недели. И все это будет вызвано необычным гибридом ураганов и зимней метели.

Метеорологи серьезно обеспокоены компьютерными моделями, которые проектируют специальные программы.

Правительственные ученые заявили, что буря имеет 70% шансов возникнуть в северо-восточной части Атлантики. Ураган Sandy в Карибском бассейне, зимняя буря на западе и арктический поток воздуха с севера, по прогнозам столкнуться и пройдутся по самым густонаселенным прибрежным зонам страны, начиная с воскресения. Пика своей силы, данный феномен должен достигнуть во вторник рано утром, но растянется на всю неделю. По словам синоптика Jim Cisco, из Национального управления океаническими и атмосферными прогнозами в штате Мэриленд, мы не имеем современных прецедентов того, что рисует компьютерная модель.

Скорее всего, это все случится еще и во время полнолуния, когда начнутся приливы, увеличивая опасность прибрежных наводнений. По словам метеорологов, шторм имеет признаки, что его стоимость обойдется в миллиарды долларов. Некоторые его уже сравнивают с идеальным штормом, произошедшим у берегов Новой Англии в 1991 году, однако тамошние районы не были столь густонаселенными и сила этого шторма по всем прогнозам превзойдет прошлый. У этого шторма имеется более разрушительный потенциал из-за комбинации в нем различных штормовых типов, которые могут привести к возникновению ужасающего природного катаклизма.

Опять же, оптимисты говорят о неточности столь раннего прогноза. Другие же сообщают о постоянно ухудшающейся ситуации, опасность которой становится с каждым днем только убедительнее. Так, шансы бури сперва были 60%, теперь 70%. Ранее другие модели не предсказывали подобного явления, теперь же и они показывают вероятность образования этого природного явления.

Количество принесенного снега с бурей зависит от того, как сейчас поведет себя ураган Sandy. Но то, что следует все равно готовится к худшему, пока что не вызывает сомнений.

Источник: Rage Of Nature

11 комментариев “Идеальный шторм — это реальность”

    • какое?

      просто умеют раздуть из мухи слона.

      вот в тропиках — там да, жопа.

  1. скажите а почему у меня не отображаются номера страниц.

    я открываю и вижу только одну страницу, а там где нумерация пусто......

  2. Чистили. В фаерфоксе не отображается принципиально. Блок paginator вообще пуст. Правьте php, долой дискриминацию!

  3. На мобильном интернете (Opera mini), тоже нету номера страниц, сам проверял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *