UA-11868742-1

Новая Зеландия: Гул в Веллингтоне взволновал всю страну

11 октября. Новости о «веллингтонском гуле» прокатились по Новой Зеландии, вызвав шквал звонков в городской совет. С тех пор, как о странных звуках сообщили три дня назад, волна звонков в совет не уменьшается, люди пытаются узнать подробности и сообщить свои теории произошедшего.

Причины гула до сих пор не известны, однако, по словам Клейтона Андерсона, представителя пресс-службы городского совета, в народе появилось сразу несколько версий. По одной из них, это звуки от насосов канализационной станции, распространяющиеся по трубам к домам. Другой абонент сообщил, что в это время проводились работы в вентиляционных шахтах тоннеля Маунт Виктория, что тоже могло вызвать указанные явления. Наиболее странной была идея одного из звонивших, что Далеки (мутанты-пришельцы из сериала «Доктор Кто») окружили город.

В любом случае известно, что первое сообщение поступило от жителя Бергампура, пригорода Веллингтона. Затем начали поступать жалобы из Маунт Виктория, Маунт Кук, Ньютона, Карори и опять из Бергампура.

Городской совет опросил все технические службы города и все они доложили, что звук не связан с их деятельностью. Власти продолжат попытки выяснить источник гула.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: 3news.co.nz 

8 комментариев “Новая Зеландия: Гул в Веллингтоне взволновал всю страну”

  1. Мутанты-пришельцы окружили город, Ха!

    Наверно это связанно с недавним опусканием плиты Индо-Австр. (История с буйем) на которой находится Новая Зеландия!

  2. Правильно, на этом сайте столько примеров этого гула со всего мира, и всё равно кто нибудь скажет что это не правда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *