UA-11868742-1

Горный оползень в Юго-Западном Китае

4 октября. 19 человек оказались погребенными под завалами в результате горных оползней, произошедших сегодня около 8:00 на территории деревни Чжэньхэ уезда Илян города пров. Юньнань /Юго-Западный Китай/.

Как сообщили в уездной Канцелярии по внешней пропаганде, по итогам предварительного расследования, среди 19 оказавшихся под завалами горной породы 18 учеников, которые в момент инцидента находились в учебном здании местной начальной школы.

После стихийного бедствия были экстренно эвакуированы жители, живущие в близлежащих районах. На место инцидента отправилась поисково-спасательная служба.

Источник: russian.news.cn

 

18 школьников погибли после схода оползня в Китае

© China Daily Information Corp — CDIC | Reuters

5 октября. В минувший четверг в деревне Чжэньхэ, расположенной в горной местности на юго-западе Китая, произошел сход оползня. Масса земли «накрыла» начальную школу Тяньто и три фермы. Кроме того, еще шесть жилых домов были повреждены.

К несчастью, все 18 детей, которые находились в школе в момент схода оползня, погибли. Спасатели работали 18 часов без перерыва, однако выживших обнаружить не удалось. Еще один человек считается пропавшим без вести, сообщает портал Chron.com.

Сход оползня послужил причиной образования затора в реке. В результате засыпанный землей участок деревни погрузился под 7-метровый слой воды. Это привело к эвакуации 800 жителей деревни.

Причины схода оползня пока неизвестны. Между тем, недавно в Чжэньхэ шли сильные дожди, а в сентябре в той части провинции Юннань, где располагается пострадавшая деревня, произошла череда землетрясений. Несмотря на то, что минувший четверг был выходным днем в Китае, ученики все равно пошли в школу, чтобы наверстать пропущенные из-за землетрясений уроки.

© China Daily Information Corp — CDIC | Reuters

Источник: Новости Гисметео

 

Оползень в китайской провинции Юннань

4 октября. В юго-западном регионе Китая произошел оползень, накрывший одну из начальных школ в деревне Женье провинции Юннань. В результате катастрофы погибло 18 учащихся данной школы. Под оползнем остался как школьный класс, в котором занимались дети, так и два хозяйственных строения, находившихся рядом с ним.

Кроме школьников в числе погибших оказался житель деревни. Жертв могло быть на три человека больше, но одной из семей, проживающих в деревне, удалось спастись самостоятельно. Все оставшиеся в живых сельчане в срочном порядке эвакуированы в безопасное место.

Как выяснилось, дети не должны были идти в школу в день, когда случился оползень, так как в Китае длится неделя национального праздника, и государственные организации имеют законные выходные. Но руководство школы решило возобновить занятия раньше, так как много занятий было пропущено из-за недавнего двойного землетрясения, 7 сентября 2012 года потревожившего провинцию.

Новость невероятным образом активизировала интернет-пользователей. Общество негодует по поводу отсутствия какого-либо официального предупреждения об опасности оползня и по поводу того, что в школах округа Илянг детей оправили учиться в законный выходной, что в итоге имело трагические последствия.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *