UA-11868742-1

Гигантский провал грунта в Башкирии

http://www.youtube.com/watch?v=KnK3knGGytg

23 октября. В Кармаскалинском районе образовался огромный провал. В почти идеально ровную воронку диаметром более 30 метров и глубиной около 20 провалилась земля.

Еще недавно на этом месте ездили трактора и комбайны, но посадить урожай на следующий год здесь уже не получится. На месте пашни образовалась гигантская яма. Кусок поля буквально провалился в землю. Свежий грунт до сих пор продолжается обваливаться, а на дне уже образовалось небольшое озеро. Однако жителей больше пугают трещины вокруг внезапно появившегося ландшафта.

Совсем рядом еще одна гигантская воронка. Но она в два раза меньше и появилась на месяц раньше. Местные жители напуганы: как земля могла внезапно провалиться? Но гидрогеологи успокаивают: это не предупреждение о конце света, а обычное природное явление.

В республике уже не первый раз сталкиваются с таким явлением. В 2007 году в поселке Ягодное Иглинского района также провалился участок земли, карстовый обвал наблюдался и в Дёме. Подобные случаи могут произойти и в этом году, уверены геологи. А вот где и в какое время может обрушиться почва, предугадать невозможно. Геологи предупреждают, практически вся территория нашей республики не защищена от воздействия карста. И пока эксперты ищут закономерности карстовых провалов, жители уже нашли им применение: в ямы начали бросать мусор. Но вряд ли такая инициатива пойдет на пользу природе.

Источник: Башкирское спутниковое телевидение

15 комментариев “Гигантский провал грунта в Башкирии”

  1. Забыли добавить что эти провалы начали появляться всё больше последнее время!

    Вот например как Юж.Амер. отходит от Сев.Амер.

    poleshift.ning.com/m/blogpost?id=3863141%3ABlogPost%3A909837

  2. У нас (Башкирия) в поселке год назад полиция и др. службы ездили и засыпали большое колличество образовавшихся провалов различных размеров. И это только п нашем поселке их я насчитал более 7, а что творится в нежилой зоне и подумать страшно...

  3. salupar opa:

    водородная дегазация!

    Сказать, что это водородная дегазация — сказать, что это приземление НЛО или воздействие какого-нибудь ХААРП.

  4. гидрогеологи успокаивают: это не предупреждение о конце света, а обычное природное явление...йепт конечно нормальное явление...каждый день такое происходит...давно привыкнуть пора

  5. Грунтовые воды уходят. Сухая земля уже не может держать такой вес. Все идет к засухе и сопровождающим это всё большим провалам.

  6. уже несколько дней сильное возмущение магнитосферы,землетрясеие вот сильное в америке, гул то там то сям, северный магнитный полюс сместился на 16 градусов с начала 20 века, причём 10 градусов приходится на 21 век, кужется земляне у вас земля сломалась,вызывайте ремонтников!

    • Не смотря на отсуствие сильных вспышек магнитосферу колбасит почти постоянно. На симуляторе наблюдается возникновение влияния на магн.поле с обратной от солнца стороны, от чего поле сильно сплющивает «вертикально». Происходит регулярно...

  7. Хороший вопрос, и источник возмущения находится в внутри солнечной системы, как раз со стороны солнца по ретроградной орбите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *