UA-11868742-1

Число жертв идущего над Атлантикой урагана «Сэнди» возросло до 65

26 октября. NASA image courtesy LANCE MODIS Rapid Response Team at NASA GSFC. Caption by Michon Scott.

28 октября. Жертвами бушующего в Атлантическом океане урагана «Сэнди» стали уже 65 человек, преимущественно на Гаити, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее сообщалось о 58 жертвах урагана.

По данным властей Гаити жертвами разгула стихии в этой стране стал 51 человек, есть раненые и пропавшие без вести. Жертвами «Сэнди» также стали жители Кубы, Ямайки, Пуэрто-Рико и Багамских островов.

Как сообщается на сайте Национального центра предупреждения об ураганах США, по состоянию на 16:00 воскресенья мск ураган «Сэнди», опасность которого по шкале Саффира-Симпсона составляет первую категорию, находился в 420 километрах к юго-востоку от Мыса Хаттерас (штат Северная Каролина) и в 635 километрах к югу от Нью-Йорка.

В настоящее время ураган движется со скоростью 17 километров в час в северо-восточном направлении, порывы сопутствующих ветров достигают 120 километров в час.

Ожидается, что «Сэнди» достигнет побережья США в ночь на вторник по местному времени (утро вторника мск). Из-за стихии, надвигающейся на Нью-Йорк, президент США Барак Обама уже отменил ряд предвыборных мероприятий, запланированных на понедельник и вторник.

Шкала ураганов Саффира-Симпсона используется для измерения потенциального ущерба от ударов стихии с 1973 года. Разработанная Гербертом Саффиром и Робертом Симпсоном, она основывается на скорости ветра и включает оценку штормовых волн в каждой из пяти категорий.

Источник: РИА Новости

 

4 комментария “Число жертв идущего над Атлантикой урагана «Сэнди» возросло до 65”

  1. И правда серьёзный ураган будет, тем более по таким большим городам, наверно затопит местами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *