UA-11868742-1

Америку ждет мощный «Франкеншторм»

26 октября. Предполагаемый ущерб от возможного урагана «Франкенштормом», угрожающего Восточному побережью США, может превысить 1 миллиард долларов. Все энергетические компании и коммунальные службы уже переведены на усиленный режим работы.

Источник: Вести

На Кубе жертвами урагана «Сэнди» стали 11 человек

26 октября. Кубинские провинции Сантьяго-де-Куба и Ольгин сильно пострадали от урагана «Сэнди», который в ночь на четверг обрушился на остров. Нанесен значительный урон сельским хозяйствам. В результате разгула стихии погибли 11 человек, в том числе ребенок.

Судя по кадрам, переданным из города Сантьяго-де-Куба, ураган повредил сотни зданий, некоторые из которых полностью или частично обрушились, повалил десятки столбов электропередачи и сотни деревьев. В регионе повсеместно отмечаются перебои в электроснабжении и телефонной связи. В соседней провинции Ольгин сложилась аналогичная ситуация. Тем не менее обстановка там спокойная, население и сотрудники соответствующих служб приступили к расчистке завалов и восстановительным работам. Ожидается, что в ближайшие часы к ним на помощь прибудут бригады рабочих из центральной части острова.

Ураган сопровождался мощными ливнями и порывами ветра скоростью более 190 км/ч. Тем не менее, несмотря на разгул стихии, значительных человеческих жертв удалось избежать. В общей сложности силы гражданской обороны заранее переместили из потенциально опасных зон порядка 300 тысяч человек, многие из которых до сих пор пребывают в убежищах.

«Сэнди» стал первым в нынешнем году ураганом, который достиг территории Кубы. Его путь над островом занял пять часов, после чего он вышел в Атлантический океан.

Остров Свободы располагает одной из лучших систем гражданской обороны (ГО) в Латинской Америке, что в случае угрозы позволяет оперативно и организованно проводить массовые эвакуации в кратчайшие сроки. Кубинский лидер Рауль Кастро направил жителям Сантьяго-де-Куба «послание солидарности» и пообещал лично посетить регион в ближайшее время, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

4 комментария “Америку ждет мощный «Франкеншторм»”

  1. «Франкеншторм» неужели он будет сравним как «Картина» и «Айзек»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *