UA-11868742-1

142 землетрясения насчитали в Крыму с начала года

2 октября.  Крымским экспертным советом по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений за период с 1 января по 31 августа текущего года зарегистрировано и обработано 755 землетрясений, из них 142 — местных и близких. Об этом УНН сообщили в Республиканском комитете АРК по строительству и архитектуре.

Так, в июле текущего года в поселке Оленевка была запущена в эксплуатацию новая сейсмостанция, проведен анализ сейсмичности района Тарханкутского полуострова. За последние четыре года здесь отмечено увеличение уровня сейсмической активности, подземные толчки неоднократно ощущались жителями села Внуково. Для осуществления контроля за «приведенной» сейсмичностью, в данном регионе проведены первые рекогносцировочные работы по поиску мест организации локальной сети станций.

Кроме того, с начала года Крымский экспертный совет выполнил работы по оценке расчетной сейсмичности 28 строительных площадок, в том числе по результатам инструментальных исследований методами сейсмического микрорайонирования.

Источник:  УНН

4 комментария “142 землетрясения насчитали в Крыму с начала года”

  1. Многовато, предвестники большого, и в зонах растяжения тоже бывают землятресения.

  2. Крым и перешеек между Черным и Азовским, по ходу будет перекраиваться...

  3. А я вот живу в Черноморском 20 км от Оленевки, то пока ощутимых землетрясений не было за 3 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *